Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/13282
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Rivas Cun, Héctor Iván | - |
dc.contributor.author | Zuma Ramírez, Mayra Cecibel | - |
dc.date.accessioned | 2018-09-28T16:26:37Z | - |
dc.date.available | 2018-09-28T16:26:37Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.other | ECUACS-2018-CUF-DE00017 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/13282 | - |
dc.description | En la actualidad son cada vez más los centros educativos en los que se está tomando en cuenta a la educación física como pilar fundamental del desarrollo humano, que actúa y beneficia de manera integral al estudiante. El docente de educación física suele obviar un factor importante y decisivo para el rendimiento tanto físico como mental del alumnado, dicho factor es la influencia que conlleva una nutrición balanceada que proporcione fuentes energéticas suficientes para el desarrollo morfológico del estudiante, es por esto que el propósito de esta investigación trata de que el docente de educación física debe saber identificar casos en los que se incumplan esta necesidad, pero el trabajo no se queda solo en identificar los casos, también debe de conocer y proponer a los padres de familia, la correcta instrucción y necesidades nutritivas de manera personalizada, tomando en cuenta la constitución morfológica de los estudiantes, para de esta manera generar un adecuado desarrollo en el estudiante, produciendo un rendimiento óptimo del alumno en todos los aspectos; para ello se hizo más que necesario la utilización de varios medios de investigación como el soporte de fuentes bibliográficas, conocimiento adquiridos y la ayuda de docentes; gracias a ello se concluyó con los valores cuantitativos necesarios de fuentes energéticas como las grasas, el colesterol, las azucares, los hidratos de carbono y las proteínas necesarias a consumir según la morfología de cada estudiante ya sea endomorfo, ectomorfo y mesomorfo. | es_ES |
dc.format.extent | 15 p. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | NUTRICION | es_ES |
dc.subject | FUENTE ENERGETICA | es_ES |
dc.subject | DESARROLLO MORFOLOGICO | es_ES |
dc.subject | EDUCACION FISICA | es_ES |
dc.title | Aporte de una nutrición balanceada que proporcione fuentes energéticas para el desarrollo morfológico del estudiante en la educación física | es_ES |
dc.type | Examen Complexivo | es_ES |
dc.email | mzuma_est@utmachala.edu.ec | es_ES |
dc.email | hrivas@utmachala.edu.ec | es_ES |
dc.cedula | 0706463890 | es_ES |
dc.cedula | 0702502097 | es_ES |
dc.utmachtitulacion.titulacion | Examen complexivo | es_ES |
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario | Granda Hermel | es_ES |
dc.utmachproceso.proceso | PT-010518 (2018-1) | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Examen Complexivo Ciencias de la Educación Mención Cultura Física Semipresencial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ECUACS-2018-CUF-DE00017.pdf | Examen Complexivo | 1,27 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons