Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/13202
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Bonisoli, Lorenzo | - |
dc.contributor.author | Nagua Loja, Angel Edison | - |
dc.date.accessioned | 2018-09-21T19:15:19Z | - |
dc.date.available | 2018-09-21T19:15:19Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | Nagua Loja, A.E. (2018) Plan de negocios para el lanzamiento de una empresa de catering y eventos en la ciudad de Machala. (Trabajo de Titulación). Universidad Técnica de Machala, Machala, Ecuador. | es_ES |
dc.identifier.other | TTUACE-2018-MKT-DE00056 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/13202 | - |
dc.description | La investigación tiene como título “Plan de negocios para el lanzamiento de una empresa de catering y eventos en la Ciudad de Machala”, está enfocado en la organización y estructura para implementar una empresa de servicio de catering y eventos para la población de la Ciudad de Machala. Es un proyecto innovador, reúne todos los servicios que puede brindar una empresa con paquete completo donde el cliente ahorre tiempo de buscar los servicios en diferentes lugares. La empresa realiza la contratación y se encarga de realizar todo el evento según las necesidades y exigencias del cliente. El objetivo es diseñar un plan de negocios para la creación de una empresa que brinde los servicios de catering y eventos para la población de la Ciudad de Machala. La propuesta se realizó mediante un estudio de mercado que analizo las necesidades de los consumidores del servicio a brindar donde se obtuvo la aceptación de los usuarios garantizando la factibilidad y rentabilidad para implementar en el mercado un plan de negocios acorde a las necesidades. La ejecución del diseño fue inductivo, con análisis estadístico, la metodología de investigación es descriptiva representada mediante gráficos y tabulaciones numéricas sobre la aceptación del servicio. Con el estudio se determinó el uso del servicio por parte de los usuarios, se identificó la necesidad de contar con una empresa que brinde el servicio completo, la frecuencia de uso del servicio, se obtuvo el precio estimado a pagar el usuario por paquete, por servicio de catering separado, los diferentes tipos de eventos más solicitados por los clientes, los diferentes servicios internos que necesitan mayor atención para que el cliente se sienta satisfecho, así como los medios de comunicación idóneos para promocionar el lanzamiento de la propuesta. Con la realidad del mercado la empresa decide plantear una propuesta acorde a las necesidades de los consumidores donde brinde un servicio de catering y eventos completos como cumpleaños, bautizos, quinceañeras, matrimonios, servicio para seminarios y talleres además de reuniones familiares, la propuesta ha preparado paquetes acordes al evento que incluye las actividades de preparación de eventos, servicio de comida, bebida, mantelería, cubiertos, servicio de cocineros, camareros, personal de limpieza posterior al evento hasta alquiler de instalaciones y sonido para los diferentes tipos de eventos que la empresa ejecutará en el mercado. Para esto la empresa se encuentra estructura con un organigrama organizacional, cuenta con una misión, visión, valores, función empresarial. El desarrollo y ejecución de la propuesta dispone de la aplicación de marketing estratégico que consintió en determinar la identificación del mercado meta, la situación geográfica de ubicación de la empresa de servicios, así como las cinco fuerzas de Porter que identifico la negociación con los compradores los clientes, negociación con los proveedores de la empresa, los competidores entrantes en calidad de amenaza, los servicios sustitutos y los rivales competidores de la empresa. Se realizó la propuesta de diseño de una marca representativa de la empresa, se estableció las estrategias de promoción y publicidad para realizar el lanzamiento de la empresa de servicio de catering y eventos para el mercado de la Ciudad de Machala. El proyecto es factible se ejecutó un estudio financiero detallado, buscando tener una herramienta que garantice la inversión económica de manera que permita generar empleo y servicio de contribución a la comunidad especialmente en el desarrollo y buen vivir de la sociedad creando ganancia y buena propuesta del mentalizador del proyecto. | es_ES |
dc.description.abstract | The research is entitled "Business Plan for the launch of a catering and events company in the City of Machala", is focused on the organization and structure to implement a catering and events service company for the population of the City of Machala It is an innovative project, it brings together all the services that a company with a complete package can offer, where the client saves time looking for services in different places. The company makes the contract and is responsible for carrying out the entire event according to the needs and demands of the client. The objective is to design a business plan for the creation of a company that provides catering services and events for the population of the City of Machala. The proposal was made through a market study that analyzed the needs of consumers of the service to be provided where the acceptance of the users was obtained, guaranteeing the feasibility and profitability to implement in the market a business plan according to the needs. The execution of the design was inductive, with statistical analysis, the research methodology is descriptive represented by graphs and numerical tabulations on the acceptance of the service. The study determined the use of the service by users, identified the need to have a company that provides the full service, the frequency of use of the service, the estimated price to be paid by the user per package, was obtained. separate catering service, the different types of events most requested by customers, the different internal services that need more attention so that the client feels satisfied, as well as the appropriate means of communication to promote the launch of the proposal. With the reality of the market the company decides to propose a proposal according to the needs of consumers where it provides a catering service and full events such as birthdays, christenings, quinceañeras, marriages, service for seminars and workshops as well as family reunions, the proposal has prepared packages according to the event that includes the activities of preparation of events, service of food, drink, table linen, cutlery, service of cooks, waiters, personnel of cleaning after the event until rent of facilities and sound for the different types of events that the company will run in the market. For this the company is structured with an organizational organization, has a mission, vision, values, business function. The development and execution of the proposal has the strategic marketing application that consented to determine the identification of the target market, the geographic location of the service company, as well as the five Porter forces that identified the negotiation with the buyers. customers, negotiation with the company's suppliers, incoming competitors as a threat, substitute services and rival competitors of the company. The proposal for the design of a representative brand of the company was made, promotion and advertising strategies were established to launch the catering and event service company for the City of Machala market. The project is feasible a detailed financial study was executed, seeking to have a tool that guarantees the economic investment in a way that allows to generate employment and contribution service to the community especially in the development and good living of the society creating gain and good proposal of the mentalizer of the project. | es_ES |
dc.format.extent | 90 h. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | MARKETING | es_ES |
dc.subject | POSICIONAMIENTO | es_ES |
dc.subject | EMPRENDIMIENTO | es_ES |
dc.subject | ESTRATEGIAS | es_ES |
dc.subject | SERVICIO | es_ES |
dc.title | Plan de negocios para el lanzamiento de una empresa de catering y eventos en la ciudad de Machala. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.email | anagua1@utmachala.edu.ec | es_ES |
dc.cedula | 0704015221 | es_ES |
dc.utmachtitulacion.titulacion | Emprendimientos | es_ES |
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario | Cunalata Claudia | es_ES |
dc.utmachproceso.proceso | PT-010518 (2018-1) | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Trabajo de Titulación Ingeniería en Marketing |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TTUACE-2018-MKT-DE00056.pdf | TTUACE-2018-MKT-DE00056 | 2,26 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons