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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMosquera Maldonado, Sylvia Jacqueline-
dc.contributor.authorPalacios Maldonado, Cesar Augusto-
dc.date.accessioned2018-07-25T22:02:12Z-
dc.date.available2018-07-25T22:02:12Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationPalacios Maldonado, C.A. (2018) Cálculo del costo unitario y su incidencia en las ventas de la empresa Toston de verde en Machala. (Examen Complexivo). Universidad Técnica de Machala, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherECUACE-2018-AE-CD00381-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/12942-
dc.descriptionEn el presente estudio se identificó el método de costeo para calcular el costo unitario de los chifles y deditos de chifles producidos por Tostón de verde, y se realizó una proyección de los costos para el período 2018 – 2020. La investigación realizada fue de carácter descriptiva, utilizó la revisión bibliográfica, observación directa al medio, aplicación de entrevista no estructurada, y procesos de razonamiento lógico para identificar el método de costeo de la empresa objeto de estudio, implementar el método, y calcular el costo unitario de los chifles y los deditos de verde para el período descrito. La empresa ha usado el método de costeo tradicional; se determinó que el sistema de producción de ambos productos es similar. Se ha concluido que al implementar un método de costeo se pudo conocer cómo se distribuyen los costos de los insumos de manera ordenada y cómo aportan a la creación de utilidad, especialmente identificando que disminuye el costo unitario en el tiempo sí y solo si crecen la demanda.es_ES
dc.description.abstractIn the present study, the method of costing was identified to calculate the unit cost of chifles and fingers of chiffles produced by Tostón de verde, and a projection of costs was made for the period 2018 - 2020. The research carried out was of a character descriptive, used bibliographic review, direct observation to the environment, unstructured interview application, and logical reasoning processes to identify the costing method of the company under study, implement the method, and calculate the unit cost of chifles and little fingers of green for the period described. The company has used the traditional costing method; It was determined that the production system of both products is similar. It has been concluded that by implementing a costing method it was possible to know how the costs of inputs are distributed in an orderly manner and how they contribute to the creation of utility, especially identifying that the unit cost decreases in time if and only if demand grows.es_ES
dc.format.extent31 h.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCOSTO UNITARIOes_ES
dc.subjectMÉTODO DE COSTEOes_ES
dc.subjectCOSTEO TRADICIONALes_ES
dc.subjectINFLACIÓNes_ES
dc.subjectUTILIDADes_ES
dc.titleCálculo del costo unitario y su incidencia en las ventas de la empresa Toston de verde en Machala.es_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
dc.emailcapalacios_est@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0705146645es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionExamen complexivoes_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioCunalata Claudiaes_ES
dc.utmachproceso.procesoPT-010518 (2018-1)es_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Administración de Empresas

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