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http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/1279
Título : | Obtención y control de calidad de un extracto acuoso de chaya (Cnidoscolus aconitifolius) |
Autor : | Riofrio Jumbo, Johanna E.. |
Director(es): | Monserrate Aguirre, Lira P. |
Palabras clave : | CALIDAD DEL AGUA;CHAYA |
Fecha de publicación : | 2011 |
Editorial : | Machala : Universidad Técnica de Machala |
Citación : | Riofrio Jumbo, J. E.(2011)Machala : Universidad (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Química y de la Salud, Machala, Ecuador. Técnica de Machala |
Descripción : | Chaya (Cnidoscolus aconitifolius) is a resource with nutritional, medicinal and ornamental plants are there in Ecuador, edible leaves contain import nutrients for normal functioning of the body such as vitamin C, provitamin A, proteins, amino ect. However, its content in cyanogenic glycosides that are toxic compounds makes the chaya not be ingested directly. |
Resumen : | La Chaya (Cnidoscolus aconitifolius) es uno de los recursos con propiedades nutricionales, medicinales y ornamentales con los que cuenta Ecuador, sus hojas comestibles que contienen nutrientes importantes para el funcionamiento normal del organismo como son la vitamina C, provitamina A, proteínas, aminoácidos, etc. Sin embargo su contenido en glucósidos cianogénicos que son compuestos tóxicas, hace que la chaya no pueda ser ingerida directamente. |
URI : | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/1279 |
Aparece en las colecciones: | Tesis Bioquímica y Farmacia |
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