DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/12274
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorLuna Riofrio, Eliana Betzabeth-
dc.date.accessioned2018-02-19T23:19:39Z-
dc.date.available2018-02-19T23:19:39Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationLuna Riofrio, E.B. (2018) Estudio del modelo de gestión de calidad para el proceso de elaboración de calzado de la empresa curtiembre Renaciente S.A. (Examen Complexivo). Universidad Técnica de Machala, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherECUACE-2018-CI-DE00199-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/12274-
dc.descriptionThe present investigation has like objective to present the processes of tannery of the leather of bovine livestock or also called bovine, until the process of elaboration of Ecuadorian footwear. The company Cutiembre Renanciente S.A. Founded by Italian migrants in 1933, it had as sole product the elaboration of soles. After a few years it is acquired by Mr. Carlos Tosi who decides to include clothing, footwear, leather goods, upholstery and furniture in its products, becoming one of the best leather products manufacturers with the highest exports in the country. The making of footwear in Ecuador has high standards of quality, with a view to international markets, it is proposed to implement a Flow Diagram in this way, it will specify each of the processes to follow for the manufacture and manufacture of footwear. An organizational structure was defined from the processes evaluating lags or setbacks that directly affect the production of the company by applying The Total Quality cycle or also called Deming's theory. Regarding the case study of the company Curtiembre Renaciente S.A, It has shortcomings in processes that can be controlled through the method described above to maximize its development.es_ES
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo presentar los procesos de curtiembre del cuero de ganado vacuno o también llamado bovino, hasta el proceso de elaboración de calzado ecuatoriano .La empresa Cutiembre Renanciente S.A. fundada por migrantes italianos en 1933, tenía como único producto la elaboración de suelas. Luego de unos años es adquirida por el Sr. Carlos Tosi quien decide incluir dentro de sus productos vestimenta, fabricación de calzado, marroquinería , tapicería y muebles convirtiéndose de ésta manera en una de las mejores empresas fabricantes de productos de cuero con mayores exportaciones en el país. La elaboración de calzado en Ecuador tiene altos estándares de calidad, con miras a mercados internacionales se propone implementar un Diagrama de Flujo de esta manera se especificará cada uno de los procesos a seguir para la elaboración y fabricación del calzado. Se definió una estructura organizacional a partir de los procesos evaluando desfases o retrocesos que afectan directamente a la producción de la empresa aplicando El ciclo de calidad Total o también llamado teoría de Deming. En lo que respecta al caso de estudio de la Empresa Curtiembre Renaciente S.A. presenta falencias en procesos que por medio del método antes descrito pueden ser controladas, para maximizar su desarrollo.es_ES
dc.format.extent30 h.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPROCESO CURTIEMBREes_ES
dc.subjectDIAGRAMA DE FLUJOes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN DE PIELESes_ES
dc.subjectGESTIÓN DE LA CALIDADes_ES
dc.subjectCURTIEMBRE RENACIENTEes_ES
dc.titleEstudio del modelo de gestión de calidad para el proceso de elaboración de calzado de la empresa curtiembre Renaciente S.A.es_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
dc.emaileluna_est@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0704896901es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionExamen complexivoes_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioCunalata Claudia-
dc.utmachproceso.procesoPT-011017 (2017-2)-
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Comercio Internacional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ECUACE-2018-CI-DE00199.pdf1,17 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons