Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/12027
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Rambay Cruz, Mario Enrique | - |
dc.date.accessioned | 2018-01-29T19:17:20Z | - |
dc.date.available | 2018-01-29T19:17:20Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | Rambay Cruz, M.E. (2018) Barras nutricionales como suplementos en la alimentación de niños expendidas bajo normas de calidad (examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Químicas Y De La Salud, Machala, Ecuador. 29 p. | es_ES |
dc.identifier.other | ECUACQS-2018-BF-DE00033 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/12027 | - |
dc.description | In this research is to determine the best alternative of a cereal bar through a literature review to meet the nutritional needs of children. The methodology used was the logical deductive method, which consists of establishing a proposal from various approaches, through bibliographic reviews of the subject, where said reasoning has been published in articles and scientific journals. Presents a brief description of malnutrition in children. It is established that cereal bars are of great contribution of macronutrients and micronutrients, a good alternative to acquire necessary nutrients to perform our vital functions and form of disease prevention that leads to bad eating habits. The ingredients are briefly described, a production scheme in a general way. There is also the nutritional information of three types of commercial cereal bars, where it is concluded that the bar of cereals and blueberries is the best alternative, due to its flavor, smell and high content of nutrients. | es_ES |
dc.description.abstract | En la presente investigación es determinar la mejor alternativa de una barra de cereal mediante una revisión bibliográfica para suplir necesidades nutricionales de niños. La metodología que se utilizó fue, el método lógico deductivo, que consiste en establecer una propuesta a partir de diversos planteamientos, mediante revisiones bibliográficas del tema, donde dichos razonamientos han sido publicados en artículos y revistas científicas. Presenta una breve descripción sobre malnutrición en niños. Se establece que las barras de cereales son de gran aporte de macronutrientes y de micronutrientes, una buena alternativa para adquirir nutrientes necesarios para realizar nuestras funciones vitales y forma de prevención de enfermedades que conlleva malos hábitos alimenticios. Se describe breve mente los ingredientes, un esquema de producción de forma general. También está la información nutricional de tres tipos de barras de cereales de tipo comercial, donde se concluye que la barra de cereales y arándanos es la mejor alternativa, debido a su sabor, olor y alto contenido de nutrientes. | es_ES |
dc.format.extent | 29 p | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Machala : Universidad Técnica de Machala | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | BARRAS DE CEREALES | es_ES |
dc.subject | NUTRICION | es_ES |
dc.subject | SOBREPESO | es_ES |
dc.subject | FRUTOS SECOS | es_ES |
dc.title | Barras nutricionales como suplementos en la alimentación de niños expendidas bajo normas de calidad | es_ES |
dc.type | Examen Complexivo | es_ES |
dc.email | Mrambay1@utmachala.edu.ec | es_ES |
dc.cedula | 0704971019 | es_ES |
dc.utmachtitulacion.titulacion | Examen complexivo | es_ES |
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario | Alvarado Jazmany | es_ES |
dc.utmachproceso.proceso | PT-011017 (2017-2) | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Examen Complexivo Bioquímica y Farmacia |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
RAMBAY CRUZ MARIO ENRIQUE.pdf | 1,02 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons