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http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/11917
Título : | Calidad de servicio frente a posibles problemas con los clientes. restaurante “Rosso pastas y vinos” en la ciudad de Machala. |
Autor : | Renteria Parra, Saul Alfonso |
Palabras clave : | CALIDAD DE SERVICIO;SATISFACCIÓN DEL CLIENTE;ATENCIÓN DEFICIENTE;TURISMO ENOLÓGICO;ALIMENTOS Y BEBIDAS |
Fecha de publicación : | 2018 |
Citación : | Renteria Parra, S.A. (2018) Calidad de servicio frente a posibles problemas con los clientes. restaurante “Rosso pastas y vinos” en la ciudad de Machala. (Examen Complexivo). Universidad Técnica de Machala, Machala, Ecuador. |
Descripción : | Currently, tourism has been a source of income for many countries, therefore, many families benefit from the visit of tourists to their establishment or business, with housing services or food and beverage undertakings, the latter has been a option that many people choose, since it can be seen everywhere, an infinity of bars, restaurants and bar restaurant. But not all are liked by many people. The importance of being successful in food and beverage establishments, focuses on providing the customer with a good quality service when it arrives at the establishment, since it is the key to generating satisfaction and comfort while consuming their food. The inconveniences that can be generated during the service, are consequences of poor attention, many times the clients do not feel satisfied with the service or sometimes, the problems lie in a bad execution of the tasks entrusted, forgotten orders or slowness in the toilet. That is why courtesy options are given, to solve the possible problems that may arise during the service with customers, through which an apology is transmitted for the inconvenience caused. In the development of this work will be announced the importance of the quality of service to customers, the satisfaction and dissatisfaction generated by the product offered and the different courtesies with the wines that the establishment can offer to customers. |
Resumen : | En la actualidad, el turismo ha sido una fuente de ingresos para muchos países, por ende, muchas familias se benefician de la visita de turistas hacia su establecimiento o negocio, con emprendimientos de servicios de alojamiento o alimentos y bebidas, este último ha sido una opción que eligen muchas personas, ya que se puede evidenciar en todas partes, una infinidad de locales como parrilladas, restaurantes y bar restaurante. Pero no todos son del agrado de muchas personas. La importancia de tener éxito en los establecimientos de alimentos y bebidas, se enfoca en brindar al cliente una buena calidad en el servicio al momento en que llega al establecimiento, ya que es la clave para generar satisfacción y comodidad mientras consume sus alimentos. Los inconvenientes que se puedan generar durante el servicio, son consecuencias de una mala atención, muchas de las veces los clientes no se sienten satisfechos con el servicio o en ocasiones, los problemas radican en una mala ejecución de las tareas encomendadas, pedidos olvidados o lentitud en el servicio. Es por eso que se dan opciones de cortesías, para solucionar los posibles problemas que se puedan generar durante el servicio con los clientes, mediante la cual se transmite una disculpa por el inconveniente suscitado. En el desarrollo de este trabajo se dará a conocer la importancia de la calidad del servicio a los clientes, la satisfacción e insatisfacción generada por el producto ofrecido y las diferentes cortesías con los vinos que el establecimiento puede ofrecer a los clientes. |
URI : | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/11917 |
Aparece en las colecciones: | Examen Complexivo Administración de Hotelería y Turismo |
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