Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/11828
Título : | Creación y gestión de marca para la comercialización de los helados artesanales dietéticos en la ciudad de Machala. |
Autor : | López Orrala, Kaira Del Rocio |
Director(es): | Aguilar Galvez, William Stalin |
Palabras clave : | MARKETING;CREACIÓN DE MARCA;ESTUDIO DE MERCADO |
Fecha de publicación : | 2017 |
Citación : | López Orrala, K.D.R. (2017) Creación y gestión de marca para la comercialización de los helados artesanales dietéticos en la ciudad de Machala. (Trabajo de Titulación). Universidad Técnica de Machala, Machala, Ecuador. |
Descripción : | Nowadays one of the most consumed products to refresh and delight the palate is ice cream, so much that it does not see gender or age, most people have the myth that if you consume too much ice cream you tend to get fat because of the high calorie content, Forcing children to be afraid whenever they have the product in their hands and people especially women consume little of this product. Although the market is very expanded nationwide with the brand Penguin and Topsy, which is the main competition of our product, these ice cream if they contain calories and high cholesterol. The proposed thesis project is based on the creation of a Company which will produce and market Artisanal and Dietetic Ice-creams in the City of Machala, taking into account that there is no similar product on the market. The ice cream that will be produced will be artisanal and dietetic, that is to say, it will not use colourants nor persivantes and will take care of his health and can consume anyone indistinct its age and gender, ending with the myth that the ice creams fatten. Our company will start with a plant in Av. Rocafuerte between Ayacucho and Guayas in the city of Machala, starting with 3 people in the administrative area, 5 in the Marketing area and 7 in the production area, a local in full Center of the city and a truck for distribution, will have an area for the winery, production and offices for the administrative part, but will be projected in the future with branches nationwide. Also the personnel that will work will fulfill the requirements requested by the Manager of the company, which will be in charge of choosing the personnel, they will also be trained in all the required areas. Also the staff that works will have economic incentives, fulfilling the goal set by the Chief of Sales, counting on the rights to receive profits, we say and overtime as the law orders. On the other hand, the product will be introduced using marketing techniques and entrepreneurship in the different parts of the city of Machala, coming from different methods, such as leaflets, social networks, promotions, commercials, exhibitions and visits to Educational Institutions. There will be a sales force staff who will be in charge of constantly carrying out market studies, and in turn studying and improving the competition proposals, also with retailers (sales points), which will be in the entire city of Machala, Shopping centers, land terminals, Universities, Supermarkets, shops etc. Our goal is that in 2022, become the first in the market, surpassing both quality, variety and price, and reach 30 branches nationwide, or export to a future outside the country. With this project of degree, which is the entrepreneurship to create a brand and company, it will be achieved that the young people dare to form to create their own projects, making that the community machaleña are the first ones to try this product. |
Resumen : | En la actualidad unos de los productos de mayor consumo para refrescar y deleitar el paladar es el helado, tanto que no ve genero ni edad, la mayoría personas tienen el mito de que si consumes demasiado helado tiendes a engordar por el alto contenido de calorías, obligando a que los niños tengan miedo cada vez que tengan el producto en sus manos y las persona sobre todo las mujeres consuman poco este producto. A pesar de que el mercado está muy expandido al nivel nacional con la marca Pingüino y Topsy, que es la principal competencia de nuestro producto, estos helados si contienen calorías y alto nivel de colesterol. El proyecto de tesis de grado propuesto, está basado en la creación de una Empresa la cual producirá y comercializara Helados Artesanales y Dietéticos en la Ciudad de Machala, teniendo en cuenta que en el mercado no existe un producto similar. El helado que se producirá será artesanal y dietético, es decir, no utilizara colorantes ni persevantes y cuidara su salud y lo podrán consumir cualquier persona indistinta su edad y género, terminando con el mito de que los helados engordan. Nuestra empresa se iniciara con una planta en la Av. Rocafuerte entre Ayacucho y Guayas en la ciudad de Machala, comenzando con 3 personas en el área administrativa, 5 en el área de Marketing y 7 en el área de producción, un local propio en pleno centro de la ciudad y un camión para la repartición, contara con un área para la bodega, producción y oficinas para la parte administrativa, pero se proyectara a futuro con sucursales a nivel nacional. También el personal que laborara cumplirá con los requisitos solicitados por el Gerente de la empresa, el cual se encargara de escoger el personal, también se capacitaran en todas las áreas requeridas. También el personal que labora tendrá incentivos económicos, cumpliendo con la meta planteada por el Jefe de Venta, contando con los derechos de recibir utilidades, decimos y horas extras como lo manda la ley. Por otra parte se introducirá el producto utilizando técnicas de marketing y emprendimiento en los diferentes puntos de la ciudad de Machala, llegando de diferentes métodos, como volantes, redes sociales, promociones, comerciales, exposiciones, visitas a Instituciones Educativas. Se contara con un personal de fuerza de venta que estará encargado de realizar constantemente estudios de mercado, y a su vez estudiar y mejorar las propuestas de la competencia, también con detallistas (puntos de ventas), que estarán en toda la ciudad de Machala como, Centro comerciales, terminal terrestres, Universidades, Supermercados, tiendas etc. Nuestro objetivo es que en el 2022, llegar a ser primeros en el Mercado, superando tanto en calidad, variedad y precio, y llegar a tener 30 sucursales a nivel Nacional, o poder exportar a un futuro fuera del país. Con este proyecto de grado, que es el emprendimiento para crear una marca y empresa, se lograra que los jóvenes se atrevan a formar crear sus propios proyectos, logrando que la comunidad machaleña sean los primeros en probar este producto. |
URI : | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/11828 |
Aparece en las colecciones: | Trabajo de Titulación Ingeniería en Marketing |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TTUACE-2017-MKT-DE00053.pdf | 2,84 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons