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http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/11461
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Inga Zambrano, Luis Fernando | - |
dc.date.accessioned | 2017-09-19T16:01:47Z | - |
dc.date.available | 2017-09-19T16:01:47Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | Inga Zambrano, L.F. (2017) Control de calidad en la densidad de la leche (examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Químicas Y De La Salud, Machala, Ecuador. 33 p. | es_ES |
dc.identifier.other | ECUACQS-2017-IA-CD00009 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/11461 | - |
dc.description | Milk quality can be affected by several adulterations and contaminations at sanitary levels, which are carried alongside with deficient milking practices and diseases which, in turn, can affect milk production and, therefore enhancing compositional changes. Physical-chemical analysis by volumetry methodology, determining density was carried out. Relative density is not a constant value given it can vary itself with changes in temperature. Density was corrected using a lactodensimeter and mathematical calculations, the density value of three analyzed milk commercial brands its acceptability within statistical control table was determined. A statistical control tablewas used to a better depiction of the data obtained. Albeit one of the three commercial brands was determined with a better quality since a higher density, value was found within its proximal composition. Concentration regarding- solids. A according to Ecuadorian Technical Standard NTE INEN 9: 2015, milk values must be between a range from 1,028 as the lower minimum limit to 1,033g/cc as a higher upper limit and shall be stored at a temperature of 4 °C ± 2 °C to avoid exceeded pathogenic microorganisms development which can be the main responsible of increasing acidity values and thereforeits decomposition. | es_ES |
dc.description.abstract | La calidad de la leche puede verse afectada por diversas adulteraciones y contaminaciones sanitarias, que van de la mano con las malas prácticas de ordeño y enfermedades que a su vez afectan a la producción y por ende su composición se ve afectada. En el presente trabajo se analiza la calidad físico-química de la leche mediante volumetría, en donde se determina la densidad. La densidad relativa no es un valor constante ya que puede variar con la temperatura. Con la ayuda del lactodensímetro y mediante cálculos matemáticos se corrigió la densidad de tres marcas de leche con una réplica de cada marca y se comprobó que las tres marcas de leches que fueron analizadas en el laboratorio se encontraba con valores de densidad aceptables, las cuales fueron reflejadas en una tabla estadística de control para mayor entendimiento, pero también se podría decir que una de estas marcas presentó un valor más alto que las otras en cuanto a densidad. Lo que quiere decir que esta leche contiene más concentración de sólidos totales. Lo que establece la norma NTE INEN 9:2015 que sus valores deben estar entre 1,028 g/cc como límite mínimo inferior y a 1,033 como un límite máximo superior y conservarse a temperatura de 4 °C ± 2 °C con el fin de que no se desarrollen microorganismo patógenos que pueda causar cambios indeseables de acidez, rancidez o agriado y su descomposición. | es_ES |
dc.format.extent | 33 p. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Machala : Universidad Técnica de Machala | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | DENSIDAD RELATIVA | es_ES |
dc.subject | ADULTERACIONES | es_ES |
dc.subject | CALIDAD DE LA LECHE | es_ES |
dc.subject | VOLUMETRIA | es_ES |
dc.title | Control de calidad en la densidad de la Leche. | es_ES |
dc.type | Examen Complexivo | es_ES |
dc.email | Linga_est@utmachala.edu.ec | es_ES |
dc.cedula | 0706818762 | es_ES |
dc.utmachtitulacion.titulacion | Examen complexivo | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Examen Complexivo Ingeniería en Alimentos |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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