DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/11460
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorHerrera Zuñiga, Anabela Madelaine-
dc.date.accessioned2017-09-19T15:53:23Z-
dc.date.available2017-09-19T15:53:23Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationHerrera Zuñiga, A.M. (2017) Calidad de la leche por determinación de densidad en lactodensímetro (examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Químicas Y De La Salud, Machala, Ecuador. 36 p.es_ES
dc.identifier.otherECUACQS-2017-IA-CD00008-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/11460-
dc.descriptionIn the present work, a description of the minimum and maximum requirements in terms of milk density, according to the Ecuadorian Technical Standards was carried out. Six samples of pasteurized milk were analyzed in the laboratory, applying the specifications given in NTE INEN 10, NTE INEN 11 and NTE INEN-ISO 707 to a seventh sample, provided by a practical questionnaire, NTE INEN 09 and NTE INEN 11 were applied. The general objective of this research work was to determine the quality of milk based on the density measured by a lactodensimeter. The research method used was experimental and deductive, since it was carried out at a laboratory level and deduced from INEN standards norms as reference of quality requirements of the analyzed samples, from general to specific. It was concluded that, out of the samples analyzed in the laboratory, two of them did not comply with the specifications in the Ecuadorian Technical Standards and the theoretical sample provided in the practical questionnaire, meets the minimum quality requirements specified in the aforementioned standards.es_ES
dc.description.abstractEn el presente trabajo, se realizó una descripción de los requisitos mínimos y máximos en cuanto a la densidad de la leche, según las Normas Técnicas Ecuatorianas. Se analizaron 6 muestras de leche pasteurizada en el laboratorio, aplicando las especificaciones dadas en la NTE INEN 10, NTE INEN 11 y NTE INEN-ISO 707 y una séptima muestra que la dada en el reactivo práctico la cual se le aplicó la NTE INEN 09 y NTE INEN 11. El objetivo general de esta investigación fue: determinar la calidad de la leche con base en la densidad medida en el lactodensímetro. El método de investigación fue experimental y deductivo, dado que se realizó en el laboratorio y se deduce de las normas INEN los requerimientos de calidad que tienen las muestras analizadas, de lo general a lo específico. Y se concluye que, de las muestras analizadas en el laboratorio, 2 de ellas no cumplen con lo especificado en las Normas Técnicas Ecuatorianas y la muestra del reactivo práctico, sí cumple con los requerimientos mínimos de calidad especificados en las normas antes mencionadas.es_ES
dc.format.extent36 p.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectLECHEes_ES
dc.subjectDENSIDAD DE LA LECHEes_ES
dc.subjectLACTODENSÍMETROes_ES
dc.subjectNORMA TECNICA ECUATORIANAes_ES
dc.subjectCALIDADes_ES
dc.titleCalidad de la leche por determinación de densidad en Lactodensímetro.es_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
dc.emailAmherreraz_est@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0707034310es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionExamen complexivoes_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Ingeniería en Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
HERRERA ZUÑIGA ANABELA MADELAINE.pdf2,56 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons