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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRivera Intriago, Leonor Margarita-
dc.contributor.authorRivera Loor, Poldark Manuel-
dc.date.accessioned2017-09-13T20:30:12Z-
dc.date.available2017-09-13T20:30:12Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationRivera Loor, P. M. (2017) Influencia de la concentración de amonio y su relación con las comunidades bacterianas en piscinas camaroneras (Examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherECUACA-2017-IAC-DE00019-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/11357-
dc.descriptionThe Ecuadorian shrimp industry traditionally has been maintained as extensive or semi-intensive culture systems, and occasionally intensive densities have been tested. Actually shrimp farms have achieved better efficiency through producing more production cycles per year, for which it has been necessary to increase feed rates and increase the protein levels of the fed foods and inputs supplied, as a result the amount of waste either by excreta of the animal or by food not consumed causes that the organic loads and the metabolites tend in a higher concentrations. Nitrogen compounds such as ammonia-N, nitrites and nitrates, ammonia-N being the main problem in production, but also that their excess can produce stressful conditions in shrimp, which because of its condition is exploited by pathogens such as bacteria for generate diseases. In this context, the research was designed with the objective of analyzing the possible relationship between ammonium concentrations and bacterial communities in shrimp ponds. Identifying by reviewing scientific articles the concentrations of ammonia-N in which shrimp are exposed and the effects that occur in their immune system. It also indicates certain types of bacteria that attack shrimp under stress conditions.es_ES
dc.description.abstractLa industria camaronera Ecuatoriana tradicionalmente se ha mantenido como sistemas de cultivo de carácter extensivo o semi intensivo, y ocasionalmente se han realizado pruebas con densidades intensivas. En la actualidad, las granjas camaroneras han logrado mejor eficiencia a través de producir más ciclos de cultivo por año, para lo cual ha sido necesario aumentar las tasas de alimentación e incrementar los niveles de proteínas de los alimentos balanceados e insumos suministrados, producto de esto la cantidad de desechos ya sea por excretas del animal o por alimento no consumido produce que las cargas orgánicas y los metabolitos tiendan a ser mayores. Compuestos a base de nitrógeno como el amonio, nitritos y nitratos, siendo el amonio el que mayor problema representa en la producción, sino también que su exceso puede producir condiciones estresantes en el camarón que por su condición es aprovechado por organismos patógenos como las bacterias para causar enfermedades. En este contexto se planteó la investigación con el objetivo de analizar cuál es la posible relación que influyen las concentraciones de amonio respecto a las comunidades bacterianas en piscinas camaroneras. Identificando mediante revisión bibliográfica de artículos científicos las concentraciones de amonio en las que están expuestos los camarones y los efectos que se producen en su sistema inmune. Además se indica ciertos tipos de bacterias que atacan a los camarones bajo condiciones de estrés.es_ES
dc.format.extent31 p.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCOMPUESTOSes_ES
dc.subjectNITROGENADOSes_ES
dc.subjectPATÓGENOes_ES
dc.subjectSUELOes_ES
dc.titleInfluencia de la concentración de amonio y su relación con las comunidades bacterianas en piscinas camaronerases_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
dc.emailPrivera_est@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0705215994es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionExamen complexivoes_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Ingeniería Acuícola

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