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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCun Carrión, Jorge-
dc.contributor.authorTorres Robles, Ricardo Javier-
dc.date.accessioned2015-10-08T19:15:34Z-
dc.date.available2015-10-08T19:15:34Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationTorres Robles, R. J. (2015) Evaluaciòn de la toxicidad del extracto botanico de ajo para el control del caracol manzano pomácea canaliculata l (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTUACA-2015-IA-CD332-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/1109-
dc.descriptionThe apple snail (Pomacea canaliculata L.) is a potential in rice crops in the province of El Oro in each planting season is remarkable increase pest, becoming a pest causing economic damage and are required to study their control. For this reason, we have proposed a test in order to determine the effectiveness of three concentrations of garlic extract, a chemical kills commercial slug and a witness, also an economic analysis of treatments was performed. For the study was used or completely randomized design with five treatments and four replications. The variables studied were, mortality and treatment effect was corrected by Abbot's formula. Concentrations used garlic extract, the concentration of 180cc per liter resulted in mortality of 47, 5%, while the chemical produced 97.5% mortality. Garlic extract showed an ecological alternative to significantly reduce the snail population.es_ES
dc.description.abstractEl caracol manzano (Pomacea canaliculata L.) es una plaga potencial en los cultivos de arroz de la provincia de El Oro. En cada época de siembra el incremento es notable, convirtiéndose en una plaga que causa daño económico y se requiere estudiar su control. Por esta razón, se ha planteado un ensayo con el objetivo de determinar la efectividad tres concentraciones de extracto de ajo, un químico mata babosa comercial y un testigo, igualmente se realizó un análisis económico de los tratamientos. Para el estudio se usó u diseño completamente al azar con cinco tratamientos y cuatro repeticiones. Las variables estudiadas fueron, mortalidad por efecto de tratamientos y fue corregida mediante la fórmula de Abbot. De las concentraciones de extracto de ajo utilizado, la concentración de 180cc por litro produjo una mortalidad de 47, 5 %, mientras que el químico produjo un 97,5 % de mortalidad. El extracto de ajo mostro ser una alternativa ecológica al disminuir significativamente la población de caracoles.es_ES
dc.format.extent45 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCARACOLESes_ES
dc.subjectAJOes_ES
dc.subjectTOXICIDADes_ES
dc.subjectEXTRACTO BOTÁNICOes_ES
dc.titleEvaluaciòn de la toxicidad del extracto botanico de ajo para el control del caracol manzano pomácea canaliculata les_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Ingeniería Agronómica

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