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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorVera Dota, Ruth Elizabeth-
dc.date.accessioned2017-09-07T20:04:18Z-
dc.date.available2017-09-07T20:04:18Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationVera Dota, R.E. (2017) Análisis de la acidez total en bebidas refrescantes sabor a limón comercializadas en machala, comparando con la norma inen 2304. (examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Químicas Y De La Salud, Machala, Ecuador. 29 p.es_ES
dc.identifier.otherECUACQS-2017-IA-CD00004-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/11086-
dc.descriptionNowadays artificial drinks are consumed as an alternative of consumption of natural drinks, all this by the accelerated rhythm of life that have adapted to the society, but it is not known in what chemical conditions they are the same, is reason why the Present The main objective of the project is to determine the total acidity in lemon flavored soft drinks sold in the city of Machala. For this, an analysis of 3 samples with a repetition of 3 samples for each of the different batches was performed, a statistical analysis was applied using the source program where results were obtained and it was evidenced that all the samples are within the Standard INEN 2304. He proceeded to the description of the flow diagram where each stage and the inputs used were analyzed, resulting in a product of quality and safety for the consumers.es_ES
dc.description.abstractHoy en día se consumen bebidas artificiales como alternativa de consumo de bebidas naturales, todo esto por el ritmo acelerado de vida que se ha adaptado a la sociedad, pero no se conoce en qué condiciones físico químicas se encuentran las mismas, es por esto que el presente proyecto tiene como objetivo fundamental determinar la acidez total en bebidas refrescantes sabor a limón que se comercializan en la ciudad de Machala. Para esto se realizó dicho análisis a 3 distintas marcas con una repetición de 3 muestras para cada una de ellas de diferentes lotes, se aplicó un análisis estadístico utilizando el programa origins donde obtuvimos resultados y se pudo evidenciar que todas las muestras se encontraron dentro la Noma INEN 2304. Se procedió a la descripción del diagrama de flujo donde se analizó cada una de las etapas y los insumos que en ella se usan, dando como resultado un producto de calidad y seguridad para los consumidores evitándoles problemas de salud.es_ES
dc.format.extent29 h.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectBEBIDAS REFRESCANTESes_ES
dc.subjectINEN 2304es_ES
dc.subjectACIDEZ TOTALes_ES
dc.subjectANÁLISIS ESTADÍSTICOes_ES
dc.titleAnálisis de la acidez total en bebidas refrescantes sabor a limón comercializadas en machala, comparando con la norma inen 2304.es_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
dc.emailRvera_est@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0705246460es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionExamen complexivoes_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Ingeniería en Alimentos

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