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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorChuchuca Caiminagua, Maritza Jacqueline-
dc.date.accessioned2017-08-29T19:32:00Z-
dc.date.available2017-08-29T19:32:00Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationChuchuca Caiminagua, M.J. (2017) Intoxicaciones más comunes provocadas por plaguicidas utilizados en la agricultura y sus efectos tóxicos en el ser humano (examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Químicas Y De La Salud, Machala, Ecuador. 32 p.es_ES
dc.identifier.otherECUACQS-2017-BF-DE00008es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/10790-
dc.descriptionThis investigation was based on different intoxications produced by toxic substances, among them the ones of greater use by the community, that are pesticides an essential element for the agricultural production, which are of easy manipulation and of free trade, in the same way that the Misuse or excessive use of these lead to chronic (injury and illness) and acute poisoning (death) for both humans and animals that are contaminated by inhalation, ingestion or contact with the skin; In recent years through the knowledge of health centers, pesticide poisonings are of greater relevance, which has become one of the most serious and worrying problems of public health in Ecuador. The bibliographic reviews addressed included; The most frequent uses, effects on the environment and human health, mutagenic, carcinogenic, teratogenic syndromes and the alternatives of their use. According to FAO regulations, sufficient evidence has accumulated of the risks associated with the excessive and indiscriminate use of these toxic substances that are harmful to health and the environment. This work has as main objective, to warn about the adverse reactions caused by different poisonings by pesticides and their toxic syndromes, to promote good living and improve health, knowing how to use toxins related to humanity and the environment, to prevent further intoxications.es_ES
dc.description.abstractEsta investigación se basó en diferentes intoxicaciones producidas por sustancias tóxicas, entre ellos los de mayor uso por la comunidad, que son plaguicidas un elemento esencial para la producción agropecuaria, los cuales son de fácil manipulación y de libre comercio, de la misma manera que el mal uso o el uso excesivo de estos conllevan a intoxicaciones crónicas (lesiones y enfermedades) y agudas ( producen la muerte), tanto para los humanos como animales que se ven contaminados mediante la inhalación, ingestión o contacto con la piel; en los últimos años mediante el conocimiento de los centros de salud, las intoxicaciones por plaguicidas son de mayor relevancia, que se ha vuelto unos de los problemas más serios y preocupantes de la salud pública en el Ecuador. Las revisiones bibliográficas abordadas incluyen; los usos más frecuentes, efectos sobre el medio ambiente y la salud humana, síndromes mutagénicos, carcinogénicos, teratogénicos y las alternativas de su empleo. De acuerdo a la normativa FAO se ha acumulado suficiente evidencia de los riesgos que conlleva el uso excesivo e indiscriminado de estos tóxicos que son perjudiciales para la salud y el ambiente. Este trabajo tiene como objetivo fundamental, advertir sobre las reacciones adversas que producen las diferentes intoxicaciones por plaguicidas y sus síndromes tóxicos, para fomentar el buen vivir y mejorar la salud , sabiendo utilizar de una manera adecuada las sustancias tóxicas relacionadas con la humanidad y el medio ambiente, para evitar próximas intoxicaciones.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPLAGUICIDASes_ES
dc.subjectCARCINÓGENOSes_ES
dc.subjectTERATOGÉNICOSes_ES
dc.subjectMUTAGÉNICOSes_ES
dc.subjectTÓXICOSes_ES
dc.titleIntoxicaciones más comunes provocadas por plaguicidas utilizados en la agricultura y sus efectos tóxicos en el ser humano.es_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
dc.emailMjchuchuca_est@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0706296993es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionExamen Complexivoes_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Bioquímica y Farmacia

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