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http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/10257
Título : | Diseño de un plan de negocios para el lanzamiento de una empresa de servicios catering en la ciudad de Machala |
Autor : | Ramirez Leon, Nancy Marielena |
Palabras clave : | CRECIMIENTO;RENTABILIDAD;MEJORAMIENTO;SERVICIO |
Fecha de publicación : | 2017 |
Editorial : | Machala : Universidad Técnica de Machala |
Descripción : | The way to grow business and to provide a good service to society, is to develop launch strategies to surprise the general public. The most instructive way that can be used to fulfill this purpose is to improve a service that was usually only dedicated to the food service or buffet. This service, calling this way in the high society, as a catering service, today wishes to improve, innovate, giving that added value that other companies have not yet figured it, and demonstrate that a joint work using all human resources, Materials between these budgets, and technological, can achieve a satisfactory satisfaction both for the organization and for the customer to whom the service is provided. Being precious and decisive when taking the reins of organization is undoubtedly a key factor for the emergence and growth of business. Each of these partners will have a thorough preparation and in turn will discover the beautiful world of evolved catering service of the 21st century. Both the expectations of the consumer, the ideas of presentation of a product or service, its value, etc. The three bases by which the company must frame its corporate future are growth, success and profitability. If you work according to these props, you will always keep on growing the continuous work of working with passion, dedication and with great gratification when serving and demonstrating the catering service and all its benefits. |
Resumen : | La forma de crecer empresarialmente y de brindar un buen servicio a la sociedad, es desarrollando estrategias de lanzamiento para sorprender al público en general. La manera más instructiva que se puede utilizar para cumplir dicho propósito es mejorando un servicio que habitualmente solo se dedicaba al servicio de comida o bufe. Este servicio llamando así en la alta sociedad, como servicio de catering, hoy en día se desea mejorar, innovar, dándole ese valor agregado que las demás empresas no lo han plasmado aun, y demostrar que un trabajo en conjunto utilizando todos los recursos humanos, materiales entre estos presupuestarios, y tecnológicos, se puede alcanzar una satisfacción fructífera tanto para la organización como para el cliente al cual se le brinda dicho servicio. Ser precioso y determinante al momento de tomar las riendas de organización es indudablemente un factor clave para el surgimiento y crecimiento empresarial. Cada uno de estos colaboradores tendrá una preparación a carta cabal y a su vez descubrirá el hermoso mundo del servicio de catering evolucionado del siglo XXI. Tanto las expectativas del consumidor, como las ideas de presentación de un producto o servicio, su valor, etc. Las tres bases por las cuales la empresa debe enmarcar su futuro corporativo son el crecimiento, el éxito y su rentabilidad. Si se trabaja en función de estos puntales, se mantendrá siempre en auge la labor continua de trabajar con pasión, dedicación y con mucha gratificación al momento de servir y demostrar el servicio catering y todos sus beneficios. |
URI : | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/10257 |
Aparece en las colecciones: | Examen Complexivo Ingeniería en Marketing |
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