DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/9977
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCuenca Rojas, Jenny Elizabeth-
dc.date.accessioned2017-02-21T15:45:16Z-
dc.date.available2017-02-21T15:45:16Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.otherECUACS-2017-COS-DE00002-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/9977-
dc.description.abstractDesde hace mucho tiempo atrás han existido las huecas, Machala sin duda alguna es la ciudad costera que permite adquirir los mariscos a toda hora, ya que muy cerca de esta ciudad se encuentra situado uno de los puertos principales del país, Puerto de Bolívar, algunos expertos como chef, dan sus opiniones de acuerdo a lo que se refiere hueca gastronómica, uno de ellos es el Chef Daniel Otoya Chumo (Director Académico del Centro Culinario Orense), señala que las características fundamentales para ser llamada hueca son años de experiencia, tradición y de una buena cocina. Una hueca es un lugar donde se come comida típica muy informal, por el precio y por el lugar, la comida que se come en una hueca es comida sana, así lo afirman Patiño, Dapelo, Durán, Estrella & Muñoz. Los precios, la tradición, costumbres, atención y buena comida es la que forma parte de las características de una hueca gastronómica, en Machala se han identificado a través de encuestas y entrevistas las 4 huecas más populares en base a mariscos que de acuerdo a las cifras de las encuestas se obtuvo que la cevichería El Manaba, cevichería El Gato, Maremoto y El Pez Gordo, son los lugares más populares en base a mariscos donde los habitantes machaleños acuden a menudo a consumir estos platos.es_ES
dc.format.extent55 p.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectHUECA GASTRONOMICAes_ES
dc.subjectCOMIDA TIPICAes_ES
dc.subjectLUGAR POPULARes_ES
dc.titleReportaje de huecas gastronómicas basadas en mariscos para el diario correo de la ciudad de Machala.es_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Comunicación Social

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ECUACS DE00002.pdf1,7 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons