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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/9503
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorRodriguez Herazo, Maria Del Mar-
dc.date.accessioned2016-12-15T20:31:07Z-
dc.date.available2016-12-15T20:31:07Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.otherECUACE-2016-HT-DE00051-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/9503-
dc.description.abstractLa investigación está basada principalmente en la aplicación de un programa de capacitación sobre seguridad alimentaria, para el personal operativo del departamento de alimentos y bebidas del Hotel “Oro Verde” de la ciudad de Machala, con el fin de mejorar la calidad del servicio y producto gastronómico, evitando así futuras quejas, en caso de ofertar un producto que perjudique a la salud del cliente/consumidor. El objetivo de la capacitación es aplicar la norma NTE-INEN 2458-2008, mediante un programa de capacitación, compuesta por seis módulos que explican los procedimientos adecuados que debe de cumplir el personal operativo, desarrollando de esta forma las competencias, conocimientos, habilidades, y actitudes necesarias que requiere la Norma para su cumplimiento. Y como recomendación motivar a los participantes a la Certificación de competencias, que respalda la Calidad de las actividades que este haga. Cabe mencionar que el turismo es la actividad que más ingresos está dejando en cuanto a la oferta de servicios, entre ellos el servicio gastronómico uno de los más importante en esta industria cada vez se ha vuelto mucho más exigente puesto que las personas quieren un producto de calidad, lo cual significa que ofertar un servicio con los procesos adecuados para que el producto final sea de calidad y saludable para los consumidores.es_ES
dc.format.extent23 p.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectTURISMOes_ES
dc.subjectRECURSO HUMANOes_ES
dc.subjectGASTRONOMÍAes_ES
dc.subjectINVESTIGACION DE MERCADOes_ES
dc.titleAplicación de la norma nte-inen 2458:2008 al personal operativo de un Restaurante de primera categoría mediante un programa de Capacitaciónes_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Administración de Hotelería y Turismo

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