Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/7755
Tipo: Examen Complexivo
Título : Analisis fisico quimico de agua potable
Autor : Ochoa Verzosa, Stefanny Ximena
Palabras clave : Agua potable;Calidad;Dureza;Líquido vital;Consumo;Fuente de agua;Contaminación
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Tipo de Licencia : openAccess
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
Identificador: ECUACQS-2016-BF-DE00026
Paginas: 44 h.
Resumen : Este trabajo se fundamente en el análisis físico químico de una fuente hídrica como es el agua potable, este estudio se sustenta bajo las normas INEN del instituto ecuatoriano de normalización. El análisis de los parámetros de agua potable es un factor de vital importancia porque de ellos depende la calidad, se estudia las características organolépticas y el parámetro físico químico como es la dureza, el cual no debe sobrepasar los límites establecidos en la norma vigente. La importancia de la dureza del agua complementa un mejor servicio de calidad para quienes necesitan de este líquido vital, sus índices con respecto a la dureza deberían ser bajos ya que la dureza comprende a la cantidad de iones expresados como carbonatos de calcio presentes por cada litro de agua de consumo, eso es lo que se estaría consumiendo en una fuente de agua, las condiciones microbiológicas también tiene un papel fundamental ya que los microorganismos viven en ambientes ricos en nutrientes siendo fuentes de contaminación, por este motivo se debe cuidar el agua que nos provee primero la naturaleza y después la institución prestadora de servicio de agua potable.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/7755
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Bioquímica y Farmacia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Ochoa V.pdf2.08 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.