DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/4837
Título : Diseño de un plan de negocios para la creación de una empresa destinada a la elaboración y exportación de galletas integrales de pulpa de soya, endulcoradas con panela bajo la certificación HACCP desde el cantón Huaquillas provincia de El Oro, dirigido al mercado de Colombia
Autor : Obaco Guaycha, Anita Consuelo
Director(es): Díaz Cueva, Jimmy Gabriel
Palabras clave : COMERCIO INTERNACIONAL;PLAN DE NEGOCIOS;PRODUCCIÓN ALIMENTICIA;CERTIFICACIÓN DE CALIDAD
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Citación : Obaco Guaycha, A. C. (2015) Diseño de un plan de negocios para la creación de una empresa destinada a la elaboración y exportación de galletas integrales de pulpa de soya, endulcoradas con panela bajo la certificación HACCP desde el cantón Huaquillas provincia de El Oro, dirigido al mercado de Colombia (Trabajo de Titulación) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador.
Resumen : El Capítulo I denominado Definición del Problema; en este apartado se postula la descripción de la situación problemática, la justificación del tema propuesto, se establece el planteamiento del problema, el respectivo análisis del árbol de problema que se obtuvo en base al tema de la tesis, y consigo se genera la formulación de los problemas tanto central como los específicos, y en base a esto se postula los objetivos central y específicos que se desean llegar a concluir con la realización de la tesis. En el Capítulo II designado Marco Teórico, en donde encontramos como primer punto los antecedentes investigativos, la fundamentación filosófica, fundamentación legal, constelación de ideas y a la vez fundamentación científica que se divide en dos partes la primera que es el Marco Teórico Conceptual, el Marco Teórico Contextual, la hipótesis central y el señalamiento de las variables. El siguiente apartado es el Capítulo III nombrado la Metodología; en esta sección se detalla el enfoque de investigación, la modalidad de investigación, nivel o tipo de investigación, población y muestra, Operacionalización de variables, recolección de información y el procesamiento y análisis de la información. El Capítulo IV titulado Análisis e interpretación de resultados; trata acerca del análisis e interpretación de los resultados, que una vez tabulados, se aplica un análisis y se los presenta en cuadros para su mejor comprensión. El capítulo consta del análisis de los resultados de la encuesta y revisión de archivos realizada al universo investigativo. El Capítulo V titulado Conclusiones y recomendaciones, donde se procede a la redacción de las conclusiones del capítulo anterior y posteriormente las recomendaciones.Y por último en el Capítulo VI que se denomina La Propuesta; el mismo que consta de los siguientes puntos datos informativos, antecedentes de la propuesta, justificación, objetivos, análisis de la factibilidad, Fundamentación, metodología, modelo operativo, Administración, previsión de la evaluación, resultados esperados y el cronograma de actividades.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/4837
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación Comercio Internacional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TTUACE-2015-CI-CD00048.pdf2,71 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons