Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/3855
Tipo: Examen Complexivo
Título : Educación física como medio para contrarrestar el sedentarismo, mal hábito alimenticio y obesidad en los estudiantes de primer año BGU.
Autor : Pastuizaca Jiménez, Hjalmar Richard
Palabras clave : EDUCACIÓN;SEDENTARISMO;MAL HÁBITO;OBESIDAD;ESTUDIANTE
Fecha de publicación : 20-nov-2015
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Tipo de Licencia : openAccess
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
Citación : Pastuizaca Jiménez, H. R. (2015). Educación física como medio para contrarrestar el sedentarismo, mal hábito alimenticio y obesidad en los estudiantes de primer año BGU (examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Sociales, Machala, Ecuador.
Identificador: ECUACS-2015-CUF-CD00297
Paginas: 23 p.
Resumen : El presente trabajo plantea estrategias activas de enseñanza que ayudarán a contrarrestar los problemas que aquejan la salud del ser humano como es el sedentarismo, la mala alimentación y la obesidad en los jóvenes mediante la Educación Física. Con estas estrategias se realiza la estimación de porcentajes de estudiantes de Primer Año BGU, que demuestran signos de Sedentarismo, Malos hábitos alimenticios y problemas en relación al peso corporal, datos que servirán para la dosificación actividades de orden físico dentro la planificación de clases. Las pautas de la planificación estarán previstas acorde a la necesidad de los estudiantes, los estilos de enseñanza propuestos serán el Estilo de Descubrimiento guiado y la Resolución de Problemas por ser más eficaces dentro de la EF comparados con otros. La dimensión de la clase está comprendida en su parte teórica basada en transmitir conocimientos básicos de Nutrición, Actividad Física y Salud, por otra parte su dimensión práctica estará determinada en relación a la Actividad Física de Moderada a Vigorosa (MVPA) para establecer la intensidad y volumen del esfuerzo acorde a la edad y estado físico del estudiante. La Educación Física debe ofrecer una solución a los problemas citados desde el punto de vista científico, por ello se propone aplicar estas estrategias para crear en el estudiante una Metacognición sobre practicar y mantener estilos de vida saludable de forma autónoma para así pueda de ayudar en el ámbito familiar y social a contrarrestar estos males.
Descripción : This paper presents active teaching strategies that help counter the problems affecting the health of human beings as physical inactivity, poor diet and obesity in young people through physical education. With these strategies estimating percentages of freshmen BGU, showing signs of physical inactivity, Bad eating habits and problems in relation to body weight data used to physical activities dosing order in lesson planning it is done. Planning guidelines will be provided according to the needs of students, teaching styles will be proposed style guided Discovery and Problem Solving be more effective within the EF compared to others. The class size is within its theoretical part based on conveying basic knowledge of Nutrition, Physical Activity and Health, on the other hand its practical dimension is determined in relation to the physical activity of moderate to vigorous (MVPA) to set the intensity and volume of effort according to age and physical condition of the student. Physical Education should provide a solution to these problems from the scientific point of view, therefore intends to apply these strategies to create in the student a Metacognition on practice and maintain healthy lifestyles autonomously so as to assist in the family and social counteract these evils field.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/3855
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Cultura Física

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CD00297-2015-TRABAJO COMPLETO.pdfDescripción bibliográfica del examen complexivo1.1 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons