DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/2871
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCedeño Sares, Luis Alberto-
dc.contributor.authorPizarro Carrión, Raquel Alexandra-
dc.date.accessioned2016-03-18T14:20:23Z-
dc.date.available2016-03-18T14:20:23Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationPizarro Carrión, R . A. (2015) Aplicación de aceite esencial de naranja para la reducción de microorganismos en canales de res faenada en el Camal de Paccha. (Trabajo de titulación) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Química y de la Salud, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTTUACQS-2015-IA-CD000008-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/2871-
dc.descriptionThe objective of this research was the application of orange essential oil to reduce microorganisms in beef carcasses. The methodology used for applying orange essential oil samples consisted of beef carcasses in three concentrations 422 ppm (c1), 844 ppm (c2), 1266 ppm (c3) of orange oil in 100 mL of distilled and at different times t0, t1, t2, t3, where total coliforms, total aerobic and Salmonella was analyzed after applying the reduction of microorganisms was determined and compared with the standard sample (sample application beef without water Orange essential oil)es_ES
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación consistió en la aplicación del aceite esencial de naranja para la reducción de microorganismos presentes en canales de res. La metodología que se utilizó para la aplicación de aceite esencial de naranja en las muestras de canales de res consistió en tres concentraciones 422 ppm (c1), 844 ppm (c2), 1266 ppm (c3) de aceite esencial de naranja en 100 ml de agua destilada y en diferentes tiempos t0, t1, t2, t3, donde se analizó Coliformes totales, Aerobios Totales y Sal monella, luego de la aplicación se determinó la reducción de microorganismos en comparación con la muestra patrón (muestra de carne de res sin aplicación de aceite esencial de naranja)es_ES
dc.description.sponsorshipRaquel Alexandra Pizarro Carriónes_ES
dc.format.extent57.pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectMICROORGANISMOSes_ES
dc.subjectNARANJAes_ES
dc.subjectCAMAL PACCHAes_ES
dc.titleAplicación de aceite esencial de naranja para la reducción de microorganismos en canales de res faenada en el Camal de Paccha.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación Ingeniería en Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CD000008-TRABAJO COMPLETO-pdf1,97 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons