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Título : Sistema adecuado de control de los costos de producción de la camaronera del Sr. Carlos Manuel Valarezo Valarezo del cantón Santa Rosa.
Autor : Montaño Ordoñez, Diana Carolina
Director(es): Chuquirima Espinoza, Samuel Efraín
Palabras clave : ACUACULTURA;DISEÑO DE CONTROL DE COSTOS;ESTADOS FINANCIEROS;RENTABILIDAD
Fecha de publicación : 2022
Editorial : Universidad Técnica de Machala
Descripción : Para el desarrollo de la presente investigación se procedió a dividir en cuatro capítulos en los cuales se analiza la problemática de la empresa para el diseño de un sistema de control de costos de producción, los mismos se los describe de manera generalizada a continuación: El capítulo I denominado El Problema, se justifica la temática a través del planteamiento de problemas, contextualización, formulación problema central y complementario, objetivo general y específicos. Dentro del capítulo II Marco Teórico, se describen cada uno de los temas que intervienen en la investigación, como el concepto de contabilidad, importancia, reseña histórica, costos, definición, tipos de costos y elementos del costo. De igual manera interviene el marco teórico contextual donde se resume lo concerniente a la empresa camaronera del sr. Carlos Manuel Valarezo Valarezo del cantón Santa Rosa. El capítulo III Proceso Metodológico, se destacan las técnicas, el análisis y evaluación de cada uno de los indicadores, además se hace un estudio y resultados de la guía de observación, entrevista y encuesta de la descripción de procedimiento metodológico general. Finalmente, en el capítulo IV, aborda los aspectos técnicos sobre el Análisis e Interpretación de Resultados, información utilizada para la elaboración de las conclusiones y recomendaciones.
Resumen : For the development of this research, we proceeded to divide it into four chapters in which the company's problems are analyzed for the design of a production cost control system, which are described in generalized form below: Chapter I called The Problem, justifies the subject matter through the problem statement, contextualization, formulation of the central and complementary problem, general and specific objectives. Chapter II, Theoretical Framework, describes each of the topics involved in the research, such as the concept of accounting, importance, historical review, costs, definition, types of costs and cost elements. In the same way, the contextual theoretical framework summarizes what concerns the shrimp company of Mr. Carlos Manuel Valarezo Valarezo Valarezo of the Santa Rosa canton. Chapter III Methodological Process highlights the techniques, analysis and evaluation of each of the indicators, as well as a study and results of the observation, interview and survey guide and the description of the general methodological procedure. Finally, Chapter IV addresses the technical aspects of the Analysis and Interpretation of Results, information used for the elaboration of conclusions and recommendations.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19166
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación Contabilidad y Auditoría

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