DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/11138
Título : Reconocimiento y medición del activo biológico cacao según NIC 41 sección 34 actividades especiales.
Autor : Huarquila Cedillo, Liliana Jacqueline
Palabras clave : AGRÍCOLA;CULTIVO;ACTIVO BIOLÓGICO;VALOR RAZONABLE;NIC41
Fecha de publicación : 2017
Citación : Huarquila Cedillo, L.J. (2017) Reconocimiento y medición del activo biológico cacao según NIC 41 sección 34 actividades especiales. (Examen Complexivo). Universidad Técnica de Machala, Machala, Ecuador.
Descripción : This research has as main objective to know the biological active cacao in the country, its history, its types, the zones in which they are produced, the inputs, its method of valuation, labor aspects, and as far as taxes . Cacao cultivation in Ecuador was developed in an extraordinary way due to the quality it has making it one of the best in the world both for its quality and its national or fine variety which are very much desired in both national and international markets, thanks This activity is considered to be one of the crops that give great economic contributions to the country. In addition, the recognition and measurement of cocoa biological assets will be determined by demonstrating the causes and effects arising from the proper application of IAS 41 SECTION 34 SPECIAL ACTIVITIES in a 5 ha cocoa farm in order to know what their profits are. The methodology to be used was Document type since the information was compiled of scientific articles, books and web pages resulting in definitions that lead to know the correct management of biological assets according to IAS 41 which is no longer of optional use but rather of compulsory use For any company since once the valuation of the biological assets is executed a loss or profit will be obtained which will be reflected in the financial statements and this will serve the entrepreneur for the decision making.
Resumen : Esta investigación tiene como objetivo principal conocer al activo biológico cacao en el país, su historia, sus tipos, las zonas en que se producen, los insumos, su método de valoración, aspectos laborales, y en lo que se refiere a los impuestos que grava. El cultivo cacao en el Ecuador se desarrolló de manera extraordinaria debido a la calidad que posee convirtiéndolo en uno de los mejores del mundo tanto por su calidad como por su variedad nacional o fino los cuales son muy apetecidos tanto en los mercados nacionales como internacionales, gracias a esta actividad se considera al cacao como uno de los cultivos que otorgan grandes aportaciones económicas al país. Además se determinara el reconocimiento y medición del activo biológico cacao demostrando las causas y efectos que surgen al aplicar debidamente las NIC 41 SECCION 34 ACTIVIDADES ESPECIALES en una finca cacaotera de 5 has con el objetivo de conocer cuáles son sus utilidades la metodología a utlizarse fue de tipo documental puesto que la información fue recopilada de artículos científicos, libros y páginas web logrando como resultado definiciones que conllevan a conocer el correcto manejo de valorización de activos biológicos según la NIC 41 la cual ya no es de uso opcional sino más bien de uso obligatorio para toda empresa ya que una vez ejecutada la valorización de los activos biológicos se obtendrá una pérdida o una ganancia la cual se encontrara reflejada en los estados financieros y esto servirá al empresario para la toma de decisiones.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/11138
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ECUACE-2017-CA-DE00653.pdf807,69 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons