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Determinación de toxicidad en alimentos o malas combinaciones que causan efectos adversos en el ser humano.

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dc.contributor.author Villota Dávila, Adriana Emperatriz
dc.date.accessioned 2016-12-02T16:26:52Z
dc.date.available 2016-12-02T16:26:52Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.other ECUACQS-2016-BF-DE00032 es_ES
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/7762
dc.description.abstract La toxicología alimentaria estudia las diversas sustancias químicas, naturales, fuentes antinutricionales o aditivos en los alimentos que pueden afectar el buen funcionamiento del organismo. Tiene como objetivo identificar los alimentos que pueden causar toxicidad, a través de una búsqueda bibliográfica, para contribuir a la salud integral en la población. Muchos tóxicos pueden estar inmersos en alimentos, de los cuales se abarcó principalmente a los tóxicos de origen animal, vegetal, inorgánico, fúngico y bacteriano, todos ellos de alguna manera van a generar síntomas gastrointestinales, neurológicos y cardiológicos en el organismo, siendo la causa principal de intoxicaciones. Así mismo se identificaron las interacciones que se dan al realizar las malas combinaciones entre alimentos, ya que al mezclar dos tipos de alimentos que no son compatibles, pueden ocasionar ciertas molestias estomacales, como acidez. A fin de tener una alimentación saludable, se debe tener el conocimiento del origen de los alimentos que se consumen para evitar posibles intoxicaciones, por lo que se debería combinar un solo alimento sin necesidad de mezclarlo, pues se sabe que mientras menos combinaciones se realicen, se obtendrá una mejor digestión y un buen estilo de vida saludable. es_ES
dc.format.extent 29 h. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Machála : Universidad Técnica De Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject TOXINAS es_ES
dc.subject ALIMENTOS es_ES
dc.subject INTOXICACIONES ALIMENTARIAS es_ES
dc.title Determinación de toxicidad en alimentos o malas combinaciones que causan efectos adversos en el ser humano. es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES


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