Repositorio Dspace

Análisis de calidad de la leche en polvo tipo 1.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Macias Sanchez, Alisson Geanella
dc.date.accessioned 2016-12-02T15:40:32Z
dc.date.available 2016-12-02T15:40:32Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.other ECUACQS-2016-BF-DE00021 es_ES
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/7747
dc.description.abstract El Ecuador siendo un país productor de leche ha tenido inconvenientes en competitividad en el mercado mundial por deficiencias en la calidad del producto final, por lo cual como objetivo se tiene determinar si una muestra dada de leche en polvo tipo 1 cumple o no con los parámetros establecidos en las Normas INEN comparando así los requisitos físico- químicos como lo son contenido de humedad, grasa y ceniza ; estos últimos muy variantes entre los diferentes tipos de leche, ya sea entera, semidescremada o descremada, la primera se caracteriza por presentar todos sus aspectos nutricionales a excepción del agua que se le ha retirado; además se incluye dentro del trabajo los requisitos microbiológicos generales ; ya que éstos son un complemento para asegurar la inocuidad de un alimento y van en conjunto con las buenas prácticas de manufactura. La muestra una vez analizada obtiene los siguientes porcentajes que son pérdida por calentamiento 5,20%, grasa 1,20%, ceniza 6,50%; por lo tanto para expresar una conclusión final del análisis de laboratorio que se realizó en la misma, se ha recurrido a la revisión en la literatura de los fundamentos bases de cada análisis y se ha descrito el proceso de obtención, lo cual ayuda a emitir un diagnostico e indagar en cual fue el problema que se suscitó en la muestra y si es apta para el consumo humano. Todos estos aportes ayudan al analista a encaminarse a la solución de los inconvenientes que se han presentado y corregir los mismos. es_ES
dc.format.extent 20 h. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject Leche en polvo es_ES
dc.subject Alimento es_ES
dc.subject Normas INEN es_ES
dc.subject Parámetros de calidad es_ES
dc.title Análisis de calidad de la leche en polvo tipo 1. es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas