Repositorio Dspace

Análisis Físico Químico De La Miel De Abeja Clase II.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Arcos Farfán, Lisseth Juliana
dc.date.accessioned 2016-12-02T13:51:48Z
dc.date.available 2016-12-02T13:51:48Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.other ECUACQS-2016-BF-DE00003 es_ES
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/7713
dc.description.abstract La miel es el producto alimenticio producido por las abejas, existen diferentes tipos de mieles de las cuales dependen del origen del néctar y a ello se le atribuye la modalidad de su utilidad, actualmente es utilizada la miel de clase II por la industria alimentaria, farmacéutica, como edulcorante, saborizante, o ingrediente en la formulación de los productos, las propiedades físicas y químicas de la miel son muy sensibles a temperaturas altas y puede deteriorarse, es por ello que debe cumplir requisitos que garanticen la calidad de la misma. El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar los parámetros fisicoquímicos de la miel de abeja clase II, que nos permitirá dictaminar si la miel cumple con la norma de calidad establecida. Por consiguiente los análisis físicos y químicos evaluados fueron: contenido de azúcares reductores totales, densidad relativa y sacarosa, mediante la referencia de la Norma Técnica Ecuatoriana de la miel. Requisitos, NTE INEN 1572. En base a los valores correspondientes a sacarosa y densidad relativa, responden a los límites permitidos por la norma, mientras para el caso de azúcares reductores totales presentó valores inferiores a lo establecido. Como conclusión se establece que este tipo de miel no se ajusta a los requisitos de la Norma Técnica Ecuatoriana. es_ES
dc.format.extent 23 h. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Machála : Universidad Técnica De Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject MIEL DE ABEJA CLASE II es_ES
dc.subject NORMA NTE INEN es_ES
dc.subject PARÁMETROS FISICOQUÍMICOS es_ES
dc.subject CALIDAD es_ES
dc.title Análisis Físico Químico De La Miel De Abeja Clase II. es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas