Repositorio Dspace

Determinación de parámetros microbiológicos en un producto pasteurizado de consumo humano mediante método y técnica microbiológica.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Álvarez Cada, Patricia Elizabeth
dc.date.accessioned 2016-12-02T13:18:40Z
dc.date.available 2016-12-02T13:18:40Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.other ECUACQS-2016-BF-DE00001 es_ES
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/7707
dc.description.abstract La pasteurización como proceso térmico permite destruir microorganismos patógenos ofreciendo de esta manera seguridad al alimento. La producción de jugos pasteurizados se efectúa con el fin de aportar un alimento de alto valor nutritivo para el ser humano. Para que el producto pasteurizado cumpla con esas perspectivas nutricionales deben reunir los requisitos que precisen su calidad. Sin embargo después de una pasteurización correcta puede haber la contaminación de estos productos causado por un amplio espectro de microorganismos provenientes en la producción, transformación, almacenamiento y transporte, por lo que es necesario realizar los respectivos análisis microbiológicos del producto terminado y de esta manera evaluar la posible contaminación impidiendo posibles riesgos al consumidor. Algunos de estos microorganismos son patógenos para el hombre, mientras que otros, producen alteraciones en el jugo pasteurizado, como acidificación, proteólisis por lo que no se considera apta para el consumo humano. Se hizo necesario el estudio adecuado para la detección de estos microorganismos, con el fin de determinar los parámetros microbiológicos del producto pasteurizado ofreciendo seguridad y eficacia al consumidor. Es por ello que se realizó esta evaluación bibliográfica haciendo uso de los requisitos que establece la norma técnica ecuatoriana NTE INEN 2337:2008 con el fin de cumplir con las especificaciones aún vigentes sobre los criterios microbiológicos a determinar en el producto pasteurizado y garantizar que sean aptos para el consumo humano. es_ES
dc.format.extent 33 h. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Machála : Universidad Técnica De Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject PASTEURIZACION es_ES
dc.subject CALIDAD es_ES
dc.subject CONSUMIDOR es_ES
dc.subject CONTAMINACION es_ES
dc.title Determinación de parámetros microbiológicos en un producto pasteurizado de consumo humano mediante método y técnica microbiológica. es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas