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Elaboración de 100 kg. de manjar de leche bajo normas técnicas inen.

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dc.contributor.author Rodríguez Ochoa, Johanna Deysi
dc.date.accessioned 2016-11-30T16:30:52Z
dc.date.available 2016-11-30T16:30:52Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/7586
dc.description.abstract En el presente estudio se desarrolló un cálculo de materia prima e insumos, que se utilizarán para obtener 100 kg de manjar de leche como producto final con un rendimiento del 30%. Las mismas que se envasarán en 420 envases Pet de 240 gr. También se elaboró un diagrama de flujo de proceso basado en las normas técnicas INEN (Instituto Ecuatoriano de Normalización), y la descripción de cada una de sus actividades. Este producto posee una concentración de 72° Brix., con la adición de la enzima B-Galactosidasa; la cual ayudará a hidrolizar a la lactosa para favorecer las reacciones que en ella se presentan. Se utilizó bicarbonato de sodio como neutralizante de acidez, ya que al evaporarse el agua de la leche su ácido láctico se concentra e inmediatamente su acidez se incrementa. Con ello se logrará obtener un producto de calidad aplicando en su totalidad las normas de Buenas Prácticas de Manufactura ya que nos garantizará un producto inocuo para el consumo de la humanidad. es_ES
dc.format.extent 35 h. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject MANJAR es_ES
dc.subject INDUSTRIA LÁCTEA es_ES
dc.subject LACTOSA es_ES
dc.subject GALACTOSA es_ES
dc.subject B-GALACTOSIDASA es_ES
dc.subject LECHE es_ES
dc.subject REACCIÓN NO ENZIMATICA es_ES
dc.title Elaboración de 100 kg. de manjar de leche bajo normas técnicas inen. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


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