Repositorio Dspace

Análisis Econométrico para estimar las curvas de oferta y demanda de carne roja en el cantón Machala

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Noblecilla Grunauer, Mauricio Samuel
dc.contributor.author Plasencia Cadena, Ruth Fabiola
dc.date.accessioned 2016-08-10T14:02:05Z
dc.date.available 2016-08-10T14:02:05Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Plasencia Cadena, R. F. (2015) Análisis Econométrico para estimar las curvas de oferta y demanda de carne roja en el cantón Machala (Tesis de Grado) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.other TUACE-2015-EC-CD00033
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6810
dc.description.abstract La elaboración de un análisis econométrico tiene como objetivo explicar una variable en función de otras. Por tanto dicho análisis nos permitirá determinar cuáles son los principales factores que influyen en la demanda y oferta de carne roja en el cantón Machala. El trabajo de investigación que se está proponiendo es de elaborar un análisis econométrico que permita la estimación de la oferta y demanda de carne roja en el cantón Machalapara ello se han desarrollado los siguientes capítulos: El capítulo I: que en primera instancia tiene que ver con el problema que se va investigar en el que se establece, el tema de investigación, planteamiento del problema; contextualización, análisis crítico, prognosis, formulación del problema principal, formulación de problemas secundarios, preguntas directrices, delimitación del objeto de investigación, justificación, objetivos; objetivo general y, objetivos específicos. El capítulo II, donde se encuentra el Marco Teórico donde se propone la base del tema a investigar y que significará el desarrollo en sí de la tesis, esta comprende: antecedentes investigativos. El Capítulo III, es donde se enfoca la Metodología de la investigación en la que se presenta: Enfoque, Modalidad Básica de la Investigación, Nivel o Tipo de Investigación, Población y Muestra, Operacionalización de las Variables; Variable Independiente y Variable Dependiente y Recolección de la Información. En el capítulo IV, denominado análisis e interpretación de los resultados de la investigación. El capítulo V se refiere al propuesto denominado modelo econométrico para estimar la demanda y oferta de carne roja en la ciudad de Machala año 2013. es_ES
dc.format.extent 79 es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject ECONOMÍA es_ES
dc.subject ECONOMETRÍA es_ES
dc.subject OFERTA-DEMANDA es_ES
dc.subject ANÁLISIS ECONOMÉTRICO es_ES
dc.title Análisis Econométrico para estimar las curvas de oferta y demanda de carne roja en el cantón Machala es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas