Repositorio Dspace

Estudio de factibilidad para la instalación de una empresa procesadora y exportadora de chocolate bajo la certificación ISO 22000 ubicada en el cantón Santa Rosa y Dirigido al mercado de México

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Elizalde Ramos, Bertha Agripina
dc.contributor.author Pinta Solórzano, Diego Hugolino
dc.date.accessioned 2016-07-29T17:18:23Z
dc.date.available 2016-07-29T17:18:23Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Pinta Solórzano, D. H. (2015) Estudio de factibilidad para la instalación de una empresa procesadora y exportadora de chocolate bajo la certificación ISO 22000 ubicada en el cantón Santa Rosa y Dirigido al mercado de México (Tesis de Grado) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.other TTUACE-2015-CI-CD00104
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6548
dc.description.abstract El proyecto que a continuación se presenta es para tratar de diversificar la oferta exportable de productos como el cacao, dándole un valor agregado para su exportación en forma de chocolate, a la vez de mejorar lacalidad de vida de los agricultores de varios cantones de la provincia de El Oro como Santa Rosa, incrementando la oferta nacional hacia otros países como México. Dentro de este contexto, la investigación tiene como objetivo establecer la importancia económica y comercial del valor agregado para comercializarlo en el mercado externo como alternativa de desarrollo comercial y agroindustrial del sector empresarial del cantón Santa Rosa. También se establecerá las técnicas de comercialización y precios a nivel internacional y el efecto del valor agregado acorde a su presentación y destino, lo cual implica evaluar la incidencia económica del sector exportador. Este proyecto va dirigido a los inversionistas de la provincia de El Oro, especialmente del cantón Santa Rosa, y se espera que una vez concluida la investigación y se demuestre la bondades del mismo, éste tenga su aceptación en el sector empresarial yse lo ejecute para cumplir con el objetivo propuesto, aprovechando la demanda existente en el mercado mexicano. es_ES
dc.format.extent 104 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject COMERCIO INTERNACIONAL es_ES
dc.subject ESTUDIO DE FACTIBILIDAD es_ES
dc.subject PROCESO DE PRODUCCIÓN es_ES
dc.subject INDUSTRIA DE CONFITERIA es_ES
dc.title Estudio de factibilidad para la instalación de una empresa procesadora y exportadora de chocolate bajo la certificación ISO 22000 ubicada en el cantón Santa Rosa y Dirigido al mercado de México es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas