Repositorio Dspace

Diseño de un plan de negocio para la producción y exportación de buche de pescado de corvina, bajo la certificación ISO 9001-2008, orientado al mercado de Japón-Tokio desde el cantón Huaquillas-El Oro

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Díaz Cueva, Jimmy Gabriel
dc.contributor.author Herrera Martinez, Patricia Yomaira
dc.date.accessioned 2016-07-29T16:12:36Z
dc.date.available 2016-07-29T16:12:36Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Herrera Martínez, P. Y. (2015) Diseño de un plan de negocio para la producción y exportación de buche de pescado de corvina, bajo la certificación ISO 9001-2008, orientado al mercado de Japón-Tokio desde el cantón Huaquillas-El Oro (Trabajo de Titulación) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.other TTUACE-2015-CI-CD00084
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6529
dc.description.abstract La presente tesis lleva la realización de una propuesta basada en el desarrollo de la investigación y el análisis de los diversos aspectos que se determinaron durante el desarrollo de la misma, por ende el presente tema se divide en cinco capítulos que se detallan a continuación:El Capítulo I denominado Definición del Problema; en este apartado se postula la descripción de la situación problemática, la justificación del tema propuesto, se establece el planteamiento del problema, el respectivo análisis del árbol de problema que se obtuvo en base al tema de la tesis, y consigo se genera la formulación de los problemas tanto central como los específicos, y en base a esto se postula los objetivos central y específicos que se desean llegar a concluir con la realización de la tesis.En el Capítulo II designado Marco Teórico, el mismo que consta de dos partes la primera que es el Marco Teórico Conceptual donde constan los conceptos de lo que es producción, exportación, botanas, gastronomía, demanda, oferta, mercados potenciales y mercados. La segunda parte de este Capítulo es el Marco Teórico Contextual; donde se detalla la parte esencial del tema de tesis con la que se trabajara y corresponde a buche de pescado, ISO 9001 sistemas de gestión de la calidad, la hipótesis central y señalamiento de las variables.El siguiente apartado es el Capítulo III nombrado la Metodología; en esta sección se detalla los tipos de investigación la selección y extracción de la muestra, las técnicas de la recolección de datos y los métodos empleados para recopilar la información.El Capítulo IV titulado Análisis e interpretación de resultados; trata acerca del análisis e interpretación de los resultados, que una vez presentados, se aplica un análisis y se los presenta en cuadros para su mejor comprensión. El capítulo consta del análisis de los resultados de la revisión de archivos realizada al universo investigativo.El Capítulo V titulado Conclusiones y recomendaciones, donde se procede a la redacción de las conclusiones del capítulo anterior y posteriormente las recomendaciones. es_ES
dc.format.extent 109 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject COMERCIO INTERNACIONAL es_ES
dc.subject PLAN DE NEGOCIOS es_ES
dc.subject EXPORTACIÓN DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject MERCADO ASIÁTICO es_ES
dc.title Diseño de un plan de negocio para la producción y exportación de buche de pescado de corvina, bajo la certificación ISO 9001-2008, orientado al mercado de Japón-Tokio desde el cantón Huaquillas-El Oro es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas