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Estudio de factibilidad para la creación de una empresa exportadora de mermelada de baba de cacao bajo la certificación ISO 22000, desde la provincia de El Oro hacia el mercado de Costa Rica

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dc.contributor.advisor León, Holger
dc.contributor.author Zavala Jimenez, Karina Elizabeth
dc.date.accessioned 2016-07-27T22:33:57Z
dc.date.available 2016-07-27T22:33:57Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Zavala Jimenez, K. E. (2015) Estudio de factibilidad para la creación de una empresa exportadora de mermelada de baba de cacao bajo la certificación ISO 22000, desde la provincia de El Oro hacia el mercado de Costa Rica (Tesis de Grado) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.other TUACE2015-CI-CD00066
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6470
dc.description.abstract En relación al presente trabajo de investigación cuyo tema: “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA EXPORTADORA DE MERMELADA DE BABA DE CACAO BAJO LA CERTIFICACION ISO 22000, DESDE LA PROVINCIA DE EL ORO HACIA EL MERCADO DE COSTA RICA”, con la cual se pretende dar una nueva alternativa de producción, que contribuya al crecimiento industrial como también contribuir al desarrollo de la matriz productiva del país. En relación al capítulo I, se presentan una problemática, la cual tiene su fundamento en un contexto, como también se da a conocer un árbol de problemas, objetivos que persigue la investigación y que se demostraran en el estudio de mercado. En cuanto al capítulo II, se da a conocer las diferentes conceptualizaciones fundamentadas en un marco teórico conceptual, como también en un marco teórico contextual, en la cual se fundamenta la investigación bibliográfica y documental. En el capítulo III, se hace referencia a la metodología, la misma que indica los pasos a seguir de la investigación, los métodos de investigación que se aplicaran como la identificación del tamaño muestral, a la misma se le aplicarán los instrumentos como la encuesta, la entrevista y la guía de observación, de los cuales se extraerá información primaria, que servirá de sustento para la presente investigación. En el capítulo IV, se presentan los resultados obtenidos productos de la aplicación de la encuesta aplicada a los productores de cacao de diversas zonas de producción de cacao, como también de la entrevista aplicada a gerentes de empresas procesadoras de derivados de cacao, las mismas que se complementa con los resultados de la observación, que da a conocer el proceso de elaboración de mermelada a base de baba de cacao, además se da a conocer una serie de aspectos técnicos, que es_ES
dc.format.extent 106 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject COMERCIO INTERNACIONAL es_ES
dc.subject ESTUDIO DE FACTIBILIDAD es_ES
dc.subject MERCADO COSTA RICA es_ES
dc.subject EXPORTACIÓN DE ALIMENTOS es_ES
dc.title Estudio de factibilidad para la creación de una empresa exportadora de mermelada de baba de cacao bajo la certificación ISO 22000, desde la provincia de El Oro hacia el mercado de Costa Rica es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


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