Repositorio Dspace

Estudio de factibilidad para la creación de una empresa exportadora de avena de almendras bajo la certificación ISO 9001, desde la provincia de El Oro hacia el mercado de Japón

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Elizalde Ramos, Bertha Agripina
dc.contributor.author Vergara López, María Paola
dc.date.accessioned 2016-07-27T22:19:35Z
dc.date.available 2016-07-27T22:19:35Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Vergara López, M. P. (2015) Estudio de factibilidad para la creación de una empresa exportadora de avena de almendras bajo la certificación ISO 9001, desde la provincia de El Oro hacia el mercado de Japón (Tesis de Grado) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.other TUACE-2015-CI-CD00059
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6466
dc.description.abstract Dentro de este contexto, nuestro proyecto de inversión está dirigido a la elaboración de un estudio de factibilidad para la creación de una empresa que elabore avena de almendras para exportar al Japón, ante la necesidad de crear nuevas fuentes de trabajo como son las industrias, para darle valor agregado a muchos productos que por falta de visión empresarial de nuestros empresarios e inversionistas es aprovechada por empresas extranjeras que acaparan la producción. El trabajo se distribuye de la siguiente manera: En el primer capítulo, tiene como introducción la contextualización del problema, la justificación, objetivo general y objetivos específicos. En el segundo capítulo, departe sobre el Marco Teórico, los antecedentes investigativos, sobre la problemática que nos ayuda a comprender al ámbito de la investigación, las características del mercado, certificación ISO 9001, así como la hipótesis general con sus variables e indicadores. En el tercer capítulo, está la metodología de la investigación, la modalidad, los métodos y técnicas que se aplicaron para realización de éste proyecto, el Universo y muestra, con una breve descripción del procedimiento de investigación realizada. En el cuarto capítulo, se analiza los resultados de la investigación de campo, en base a la encuesta, entrevista y visita de observación realizada lo cual permitió llegar a las respectivas conclusiones y recomendaciones para beneficio de la boutique. En el quinto capítulo, se plantea la propuesta de realizar un estudio de factibilidad plantea la propuesta titulada ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA EMPRESA EXPORTADORA DE AVENA DE ALMENDRA BAJO LA CERTIFICACION ISO 9001, DESDE LA PROVINCIA DE EL ORO HACIA EL MERCADO DE JAPON. en la cual se describe primeramente aspectos importantes, como la justificación y sus objetivos, luego tenemos el estudio técnico, la ingeniería del proyecto, estudio financiero y su evaluación económica, La investigación concluye con la inserción de la bibliografía consultada y anexos, que permiten complementar el trabajo presentado. es_ES
dc.format.extent 89 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject COMERCIO INTERNACIONAL es_ES
dc.subject ESTUDIO DE FACTIBILIDAD es_ES
dc.subject EXPORTACIÓN DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject CERTIFICACIÓN ISO es_ES
dc.title Estudio de factibilidad para la creación de una empresa exportadora de avena de almendras bajo la certificación ISO 9001, desde la provincia de El Oro hacia el mercado de Japón es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas