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Estudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y exportadora de productos de confitería a base de cacao bajo la certifición HACCP desde el cantón Santa Rosa provincia de El Oro dirigido al mercado de Canadá

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dc.contributor.advisor Zamora Campoverde, Michael
dc.contributor.author Brito León, Anaís Marcela
dc.date.accessioned 2016-07-27T15:29:30Z
dc.date.available 2016-07-27T15:29:30Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Brito León, M. A. (2015) Estudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y exportadora de productos de confitería a base de cacao bajo la certificación HACCP desde el cantón Santa Rosa provincia de El Oro dirigido al mercado de Canadá (Tesis de Grado) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.other TUACE-2015-CI-CD00015
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6420
dc.description.abstract En el presente trabajo de tesis cuyo tema: “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA PROCESADORA Y EXPORTADORA DE PRODUCTOS DE CONFITERÍA A BASE DE CACAO, BAJO LA CERTIFICACION HACCP, DESDE EL CANTÓN SANTA ROSA PROVINCIA DE EL ORO, DIRIGIDO AL MERCADO DE CANADA”, busca colaborar con el sector productor de cacao, como también implementar una nueva alternativa de producción con valor agregado, en la cual se comercializará con caramelos elaborados a base de cacao, dando un apoyo al cambio de la matriz productiva, como también contribuir al desarrollo del comercio exterior de la provincia de El Oro y el país. En relación al Capítulo I, se hace referencia al planteamiento del problema, su contextualización, se plantean preguntas directrices, la delimitación del tema, el problema Central, como también problemas complementarios, la justificación de la temática de investigación, y se dan a conocer el objetivo general y el objetivo específico. En el Capítulo II, se presenta un Marco Teórico, en la cual se presentan los antecedentes de investigaciones realizadas anteriormente, también se plantea la fundamentación legal de la presente temática, luego se plantea las categorías conceptuales como contextuales, y por último se plantea la Hipótesis, de la cual se da a conocer la variable independiente y la variable dependiente. En cuanto al Capítulo III, se da a conocer un Marco Metodológico, que se va a seguir en la presente investigación haciendo referencia al objeto de estudio, los diferentes métodos que se aplicaron, como también los instrumentos de investigación como el cuestionario, la guía de entrevista y la guía de observación, los mismo que se aplican a los diferentes actores, o unidades de investigación como productores de cacao, gerentes de empresas procesadoras y productoras de confitería a base de cacao, como también a una observación a un proceso de elaboración de caramelos de cacao, información primaria para fundamentar el presente trabajo. En el Capítulo IV, se presentan los resultados obtenidos en la tabulación y presentación de cuadros, como también los diferentes análisis que se obtuvieron y que se consideran información primaria, de las encuestas aplicadas a productores de cacao, de las entrevista aplicada a los gerentes de empresas productoras de confitería a base cacao, la cual sirve para demostrar una serie de factores positivos, como también las desventajas del desarrollo de una nueva fase de producción, como también las diferentes exigencias que debe cumplir el producto para ingresar a otro territorio. En el Capítulo V, se hace el planteamiento de las conclusiones y recomendaciones, en la cual se demuestran si el sector involucrado se encuentra listo para emprender una nueva fase productiva, o pese a presentar factores negativos, se pueden mitigar con las recomendaciones, que se deben seguir para poder formalizar una propuesta, que permita resolver la problemática planteada en forma parcial o total. En relación al Capítulo VI, se da a conocer la propuesta, la misma que tiene antecedentes, objetivos, se da a conocer la propuesta en relación a la cantidad de producto que se va a comercializar, la administración y un proceso contable, en la que se demuestra la factibilidad financiera y económica del presente trabajo, lo que demuestra que la propuesta es viable, además contribuye al desarrollo del sector cacaotero del cantón Santa Rosa, además se contribuye al crecimiento del sector exportador de la provincia de El Oro y el país. es_ES
dc.format.extent 97 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject COMERCIO INTERNACIONAL es_ES
dc.subject ESTUDIO DE FACTIBILIDAD es_ES
dc.subject CERTIFICACIÓN DE CALIDAD es_ES
dc.subject EXPORTACIÓN DE ALIMENTOS es_ES
dc.title Estudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y exportadora de productos de confitería a base de cacao bajo la certifición HACCP desde el cantón Santa Rosa provincia de El Oro dirigido al mercado de Canadá es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


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