Resumen:
En los últimos años, los eventos y banquetes han adquirido una importancia de tal magnitud que su configuración y transcendencia son muy diferentes a los de otras épocas. Es una industria que, con el transcurso del tiempo, ha ido creciendo cada vez más, y se ha ido fortaleciendo. De hecho, estamos hablando de la “industria de los eventos y banquetes”, algo impensable unos años atrás. “El banquete es el servicio de bebidas y alimentos para un número de personas predeterminado, elaborados en el mismo lugar donde serán servidos. Antes de su celebración, se establece un acuerdo previo de los servicios y el precio”. “El término catering proviene del vocablo anglosajón to cater, que significa abastecer y se refiere al abastecimiento de bebidas y comidas” (Diaz R. E., 2014, págs. 47-48). Entonces podemos decir que banquete es una comida organizada donde acuden muchas personas invitadas con el motivo de celebrar o agasajar algún acontecimiento importante (una visita oficial, una boda, un aniversario, etc.) y los servicios de Catering son aquellos que ofrecen alimentos, bebidas y complementos en el mismo lugar donde se confeccionan, mediante acuerdo mutuo sobre el precio y menú para un número determinado de comensales.