Repositorio Dspace

Estudio de factibilidad para la instalación de una mediana empresa dedicada a la elaboración de papaya deshidratada con certificación HACCP en la ciudad de Santa Rosa para exportar al mercado de Estados Unidos

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Bastidas Andrade, María Isabel
dc.contributor.author Ramos Morán, Johana Stefanhy
dc.date.accessioned 2016-06-09T13:56:47Z
dc.date.available 2016-06-09T13:56:47Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Ramos Morán, J. S. (2015) Estudio de factibilidad para la instalación de una mediana empresa dedicada a la elaboración de papaya deshidratada con certificación HACCP en la ciudad de Santa Rosa para exportar al mercado de Estados Unidos (Tesis de Grado) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.other TUACE-2015-CI-CD00004
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/4835
dc.description.abstract La presente tesis lleva la realización de una propuesta basada en el desarrollo de la investigación y el análisis de los diversos aspectos que se determinan durante el desarrollo de la misma, por ende el presente tema se divide en cinco capítulos que se detallan a continuación: El Capítulo I denominado Definición del Problema en este apartado se expone la descripción de la situación problemática, la justificación del tema propuesto, se establece el planteamiento del problema, el respectivo análisis del árbol de problema que se obtuvo en base al tema de la tesis, y consigo se genera la formulación de los problemas tanto central como los específicos, y en base a esto se presenta el objetivo central y objetivos específicos que se desean llegar a concluir con la realización de la tesis. En el Capítulo II designado Marco Teórico, el mismo que consta de dos partes la primera que es el marco teórico conceptual donde constan los conceptos de estudio de factibilidad, instalación, elaboración, papaya, productos deshidratados, exportación, mercado, inversión, industrialización, agroindustria, materia prima, producción, mercados potenciales, producto, economía. La segunda parte de este capítulo es el marco teórico contextual donde se detalla la parte esencial del contexto del tema de tesis con que se trabajara la correspondiente la que corresponde Provincia De El Oro, al cantón santa rosa, actividades económicas, atractivos turísticos, recursos naturales, la hipótesis general y específicas, operacionalización de variables y finalmente la variable e indicadores.El siguiente apartado es el Capítulo III nombrado la metodología en esta sección se detalla los tipos de investigación la selección y extracción de la muestra, el universo y muestra las técnicas de la recolección de datos y los métodos. El Capítulo IV titulado Análisis E Interpretación De Los Resultados De La Investigación se describe los resultados de la encuesta aplicada a los productores de papaya, seguido por las conclusiones y recomendaciones.Y por último consta El Capítulo V que se denomina La Propuesta que se trata de la instalación de una mediana empresa dedicada a la elaboración de papaya deshidratada con certificación HACCP en la ciudad de santa rosa para exportar al mercado de estados unidos, la misma que consta de los siguientes puntos: la justificación del porque se propone esta solución al presente problema, seguido a esto se postula los objetivos que se esperan cumplir con el desarrollo de la propuesta, su importancia y posterior factibilidad por el desarrollo de la propuesta, también se explica la ingeniería del proyecto donde se describe el plan de acción ( elaboración de estudio de factibilidad ), el estudio de mercado tamaño y localización, ingeniería del proyecto, proceso de elaboración de la papaya deshidratada, descripción de maquinaria, procedimiento para exportar, inversiones totales, presupuesto anual de ingresos, costos y gastos, ingresos del proyecto, costos de operaciones, gastos operacionales, evaluación financiera, evaluación social, evaluación ambiental, organización y administración, resultados esperados y cronograma de actividades. es_ES
dc.format.extent 126 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject COMERCIO INTERNACIONAL es_ES
dc.subject ESTUDIO DE FACTIBILIDAD es_ES
dc.subject INDUSTRIA ALIMENTICIA es_ES
dc.subject CERTIFICACIÓN DE CALIDAD es_ES
dc.title Estudio de factibilidad para la instalación de una mediana empresa dedicada a la elaboración de papaya deshidratada con certificación HACCP en la ciudad de Santa Rosa para exportar al mercado de Estados Unidos es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas