Repositorio Dspace

Diseño de un plan de negocio para la creación de una empresa exportadora de pulpa de cangrejo bajo la certificación HACCP desde la ciudad de Machala provincia de El Oro dirigido al mercado de Italia

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Díaz Cueva, Jimmy Gabriel
dc.contributor.author Aguizaca Elizalde, Julia Estefanía
dc.date.accessioned 2016-06-09T00:15:48Z
dc.date.available 2016-06-09T00:15:48Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Anguizaca Elizalde, J. E. (2015) Diseño de un plan de negocio para la creación de una empresa exportadora de pulpa de cangrejo bajo la certificación HACCP desde la ciudad de Machala provincia de El Oro dirigido al mercado de Italia (Trabajo de Titulación) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.other TTUACE-2015-CI-CD00041
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/4826
dc.description.abstract El Capítulo I denominado Definición del Problema; en este apartado se postula la descripción de la situación problemática, la justificación del tema propuesto, se establece el planteamiento del problema, el respectivo análisis del árbol de problema que se obtuvo en base al tema de la tesis, y consigo se genera la formulación de los problemas tanto central como los específicos, y en base a esto se postula los objetivos central y específicos que se desean llegar a concluir con la realización de la tesis. En el Capítulo II designado Marco Teórico, en donde encontramos como primer punto los antecedentes investigativos, la fundamentación filosófica, fundamentación legal, constelación de ideas y a la vez fundamentación científica que se divide en dos partes la primera que es el Marco Teórico Conceptual, el Marco Teórico Contextual, la hipótesis central y el señalamiento de las variables. El siguiente apartado es el Capítulo III nombrado la Metodología; en esta sección se detalla el enfoque de investigación, la modalidad de investigación, nivel o tipo de investigación, población y muestra, Operacionalización de variables, recolección de información y el procesamiento y análisis de la información. El Capítulo IV titulado Análisis e interpretación de resultados; trata acerca del análisis e interpretación de los resultados, que una vez tabulados, se aplica un análisis y se los presenta en cuadros para su mejor comprensión. El capítulo consta del análisis de los resultados de la encuesta y revisión de archivos realizada al universo investigativo. El Capítulo V titulado Conclusiones y recomendaciones, donde se procede a la redacción de las conclusiones del capítulo anterior y posteriormente las recomendaciones.Y por último en el Capítulo VI que se denomina La Propuesta; el mismo que consta de los siguientes puntos datos informativos, antecedentes de la propuesta, justificación, objetivos, análisis de la factibilidad, Fundamentación, metodología, modelo operativo, Administración, previsión de la evaluación, resultados esperados y el cronograma de actividades. es_ES
dc.format.extent 96 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject COMERCIO INTERNACIONAL es_ES
dc.subject PLAN DE NEGOCIOS es_ES
dc.subject INDUSTRIA ALIMENTICIA es_ES
dc.subject MERCADO EUROPEO es_ES
dc.title Diseño de un plan de negocio para la creación de una empresa exportadora de pulpa de cangrejo bajo la certificación HACCP desde la ciudad de Machala provincia de El Oro dirigido al mercado de Italia es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas