Repositorio Dspace

Plan de negocios para el procesamiento y exportación de pasta de cacao de la Asociación de Productores de Cacao Unión de Casacay ubicada en la parroquia Casacay del cantón Pasaje provincia de El Oro hacia el mercado de Alemania, año 2014

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Aguilar Ordóñez, Luis Ramiro
dc.contributor.author Mora Encalada, Mayra Gardenia
dc.date.accessioned 2016-06-06T20:07:08Z
dc.date.available 2016-06-06T20:07:08Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.citation Mora Encalada, M. G. (2016). Plan de negocios para el procesamiento y exportación de pasta de cacao de la Asociación de Productores de Cacao Unión de Casacay ubicada en la parroquia Casacay del cantón Pasaje provincia de El Oro hacia el mercado de Alemania, año 2014 (Tesis de Grado) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.other TUACE-2016-CI-CD00001
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/4763
dc.description.abstract El cultivo del cacao en el Ecuador, hace muchos años constituye una de las principales actividades a nivel agrícola, por sus características de aroma y sabor se ha ubicado como uno de los mejores del mundo, por su importancia en algunas regiones se busca alinear su cultivo con las exigencias y tendencias de consumo de productos orgánicos; es así que este estudio recoge los principales elementos del cultivo y las posibilidades de producción de la “pepa de oro”.Tras generar valor agregado a este producto, surge un nombre peculiar y atractivo para el mercado; Pasta de Cacao, con la finalidad de ofertar al mercado internacional. Esta idea innovadora trae consigo el máximo aprovechamiento de los recursos naturales del sector agrícola. La pasta de cacao es un producto obtenido por la desintegración mecánica de los granos pasando por un proceso de transformación y producción. La presente propuesta busca también potenciar las características diferenciadoras del cacao ecuatoriano, mismo que es reconocido por las industrias mundiales, además la propuesta involucra un trabajo global y mancomunado entre productores agrícolas, intermediarios, exportadores y consumidores con la finalidad de mantener la identidad ligada a la calidad y a la comercialización justa. Para el desarrollo de éste proyecto, se tiene la colaboración de los proveedores de la materia prima: (cacao nacional en grano), cabe destacar que este trabajo se está desarrollando, con la colaboración de la Asociación de Productores de Cacao “Unión de Casacay” ubicada en el Cantón Pasaje parroquia Casacay. es_ES
dc.format.extent 89 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject COMERCIO INTERNACIONAL es_ES
dc.subject PLAN DE NEGOCIOS es_ES
dc.subject PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject PRODUCCIÓN CACAOTERA es_ES
dc.title Plan de negocios para el procesamiento y exportación de pasta de cacao de la Asociación de Productores de Cacao Unión de Casacay ubicada en la parroquia Casacay del cantón Pasaje provincia de El Oro hacia el mercado de Alemania, año 2014 es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas