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Obtención de harina baja en gluten a partir de la cascarilla de cacao de las variedades ccn-51 y nacionales.

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dc.contributor.advisor Martínez Mora, Edison Omar
dc.contributor.author Carrasco Ángel, Oscar Homero
dc.date.accessioned 2016-04-06T19:17:32Z
dc.date.available 2016-04-06T19:17:32Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Carrasco Ángel, O. H. (2015) Obtención de harina baja en gluten a partir de la cascarilla de cacao de las variedades ccn-51 y nacionales. (Trabajo de titulación) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Química y de la Salud, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.other TTUACQS-2015-IA-CD000020
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/3647
dc.description A nivel mundial, la industria del cacao (Theobroma cacao L) anualmente presenta grandes volúmenes de desperdicios, entre ellos se encuentra la cascarilla de cacao, la cual representa el 12 % del peso de la semilla de cacao. La presente investigación tuvo como objetivo: obtener y evaluar física, química y nutricionalmente la cascarilla de cacao proporcionada por la finca La Negra Azucena ubicada en el Sitio Chaguana, parroquia El Progreso, cantón Pasaje, seguidamente transformada en harina investigaciones previas atribuyen a la cascarilla de cacao capacidad antioxidante, formación de pectinas y gomas entre otras. es_ES
dc.description.abstract Globally, the cocoa (Theobroma cacao L) annually presents large volumes of waste including the husk is cocoa, which represents 12% of the weight of the cocoa seed. The present study aimed to obtain and evaluate physical, chemical and nutritionally the husks of cocoa provided by the farm "La Negra Azucena" located on the Site Chaguana, parish El Progreso, Pasaje Canton, then transformed into flour. Previous research has attributed to cocoa husk antioxidant capacity, formation of pectins and gums among others. es_ES
dc.description.sponsorship Carrasco Angel , Oscar Homero es_ES
dc.format.extent 30.h es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject CACAO es_ES
dc.subject GLUTEN es_ES
dc.title Obtención de harina baja en gluten a partir de la cascarilla de cacao de las variedades ccn-51 y nacionales. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


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