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Medición del riesgo de desarrollar diabetes mellitus tipo 2 en el personal de enfermería del Hospital General Teófilo Dávila en el segundo semestre 2014.

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dc.contributor.advisor Chú Lee, Ángel José
dc.contributor.author Bastidas Riofrio, Jenny Lisseth
dc.date.accessioned 2016-04-04T14:11:13Z
dc.date.available 2016-04-04T14:11:13Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Bastidas Riofrío, J. L. (2015) Medición del riesgo de desarrollar diabetes mellitus tipo 2 en el personal de enfermería del Hospital General Teofilo Dávila en el segundo semestre 2014. (Trabajo de titulación) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Química y de la Salud, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.other TTUACQS-2015-CM-CD000008
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/3340
dc.description The aim of this investigation was to determine the risk factors of acquiring diabetes mellitus type 2 nurses from the hospital General Theophilus Dávila by applying the test Findrisk, he proceeded to administer the questionnaire to the nursing staff consisting of 269 people working in the 15 services that make up the hospital, in order to measure the risk of developing type 2 diabetes, obtaining 63% of nurses, they encounter a BMI between 25 and 30 kg / m2, indicating that there is a risk, people with this weight are considered to "overweight" or "overweight", 20% are between 30 and 35 which is considered "mild obesity" and 17% is between 25 kg / m2, from 20-25 is considered the ideal body mass index. es_ES
dc.description.abstract El objetivo de la presente investigación fue determinar los factores de riesgo de adquirir diabetes mellitus tipo 2 en el personal de enfermería del hospital General Teófilo Dávila mediante la aplicación del Test de Findrisk, Se procedió a aplicar el cuestionario al personal de enfermería constituido por 269 personas que laboran en los 15 servicios que conforman el hospital, con la finalidad de medir los riesgos de desarrollar Diabetes Mellitus tipo 2, obteniéndose que el 63 % del personal de enfermería, se encuentran con un índice de masa corporal entre 25 y 30 Kg/m2, lo cual indica que existe el riesgo, las personas con este peso son considerados con "sobre peso" o "exceso de peso", el 20 % se encuentra entre 30 y 35 lo cual se considera "obesidad leve", y el 17 % se encuentra entre 25 Kg/m2 , desde 20 a 25 es considerado como el índice de masa corporal ideal. es_ES
dc.description.sponsorship Jenny Lisseth Bastidas RiofrÍo es_ES
dc.format.extent 67.h es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica De Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject DIABETES MELLITUS es_ES
dc.subject ENFERMERIA es_ES
dc.subject HOSPITAL TEOFILO DAVILA es_ES
dc.title Medición del riesgo de desarrollar diabetes mellitus tipo 2 en el personal de enfermería del Hospital General Teófilo Dávila en el segundo semestre 2014. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


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