Repositorio Dspace

Análisis de la comercialización de sobres del café con edulcorante stevia rebaudiana en el cantón Machala

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Barrezueta Unda, Salomon Alejandro
dc.contributor.author Pizarro Imaicela, Juan Carlos
dc.date.accessioned 2016-03-23T19:32:11Z
dc.date.available 2016-03-23T19:32:11Z
dc.date.issued 2015-11
dc.identifier.citation Pizarro Imaicela, J. C. (2015) Análisis de la comercialización de sobres del café con edulcorante stevia rebaudiana en el cantón Machala. (Trabajo de titulación). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.other TTUACA-2015-EA-CD00023
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/3054
dc.description.abstract El café ecuatoriano durante muchos años, se mantenido con precios bajos debido al comportamiento entre la Oferta y demanda del producto y a la baja producción, debido de renovación de los cafetales abandonados por parte de los agricultores, no una ineficiencia de la productividad. Este trabajo consistió en analizar los canales de comercialización del café con Stevia rebaudiana bertoni en el cantón Machala, con la finalidad de determinar la cantidad de café que se consume Antón Machala, se hizo un diagnóstico de los diferentes canales de comercialización. Se realizó una encuesta para determinar los gustos y preferencias de los consumidores, y un análisis de mínimos cuadrados para determinar la oferta y en los próximos cincos años del café. El consumo per cápita se calculó por el número de tazas (5gr) dividido por el número de habitantes del Cantón Machala el mismo que fue en el año 2015 de 1.72 kg por persona al año, los canales identificados gil, Foodservice y el institucional, siendo el de mayor concentración el de Retail, por la fuerte producción a gran escala y las grandes cantidades de materia a se importan, el segundo canal es el Foodservices a la innovación de los ; que se ofrecen a base de café lo hacen tener un sabor diferente al habitual y finalmente el institucional por falta de estrategias y promoción no ha crecido en los últimos años es_ES
dc.format.extent 36 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject CANALES es_ES
dc.subject INDUSTRIAS es_ES
dc.subject ORGANIZACIÓN es_ES
dc.subject COMERCIALIZACIÓN es_ES
dc.title Análisis de la comercialización de sobres del café con edulcorante stevia rebaudiana en el cantón Machala es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas