Repositorio Dspace

Estudio de los eslabones de la cadena de valor del cacao en la provincia de El Oro

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Castro Armijos, Cristhian Jover
dc.contributor.author Galarza Cajamarca, Fausto Daniel
dc.date.accessioned 2016-03-22T20:02:41Z
dc.date.available 2016-03-22T20:02:41Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Galarza Cajamarca, F. D. Estudio de los eslabones de la cadena de valor del cacao en la provincia de El Oro. (Examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.other ECUACA-2015-EA-CD00011
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/2961
dc.description.abstract Este trabajo será un aporte significativo a los productores de cacao fino de aroma y del convencional (CCN51) de la provincia del Oro, en el sentido de que se pretende identificar de una mejor manera cada eslabón de la cadena de valor del producto, con la finalidad de lograr un trabajo asociativo entre productor comercializador y asistencia técnica y tener una mejor rentabilidad y por ende mejorar los canales de comercialización interna para semielaborados o externa para exportación a mercados internacionales como materia prima. Se identificó que el sector el Progreso del cantón Pasaje es el mayor productor de cacao nacional exportando 200 quintales semanales a Francia por medio de las Empresa; Unión de Organizaciones Campesinas Cacaoteras del Ecuador (UNOCACE), Esta parroquia está ubicada en el cantón Pasaje, limita al norte con el cantón el Guabo, al sur con la parroquia Casacay, al este con el cantón Pucara de la provincia del Azuay, y al oeste con la parroquia Caña Quemada. Tiene una superficie de 119 km2, cuenta con un promedio de cuatro mil has cultivadas de cacao entre fino de aroma y en convencional CCN51. Además de identificar los eslabones de la cadena este trabajo tiene la finalidad de facilitar el acceso a la información de los productores y comercializadores por cuanto se identifica las dificultades que tienes el productor al momento de vender su producto, el propósito de este trabajo es que el productor identifique su mejor vía de comercialización para mercadear su producto dándole un valor significativo pasando por el intermediario hasta el consumidor final y obtener un precio justo que maximice sus utilidades. es_ES
dc.format.extent 13 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject CADENA VALOR es_ES
dc.subject TRABAJO ASOCIATIVO es_ES
dc.subject RENTABIILIDAD es_ES
dc.subject ASISTENCIA TÉCNICA es_ES
dc.title Estudio de los eslabones de la cadena de valor del cacao en la provincia de El Oro es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas