Repositorio Dspace

Extracción y cuantificación de Teobromina existente en las semillas de cuatro variedades de cacao (theobroma cacao L) producidas en la provincia de El Oro , 2014.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Pereira Guanuche, Freddy Alberto
dc.contributor.author Sánchez Sánchez, Juan Gabriel
dc.date.accessioned 2016-03-18T16:08:15Z
dc.date.available 2016-03-18T16:08:15Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Sánchez Sánchez ,J,G. (2015).(trabajo de titulación).Extracción y cuantificación de Teobromina existente en las semillas de cuatro variedades de cacao (theobroma cacao L) producidas en la provincia de El Oro , 2014. UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Química y de la Salud, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.other TTUACQS-2015-IA-CD000018
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/2882
dc.description Samples were taken in duplicate from the seeds of the different varieties of cocoa tested, the same as they are grown on farms in the province of Oro such as Aso-tropical, Progress, Progress Huizho and Triunfo. The following materials, container for Mixes, volumetric flask, distillation equipment, equipment to warm bath, cooker, decanting equipment, Balance brand ZHIMADZU with 0.001 mg of sensitivity, semi-industrial craftsmanship Molino, digital thermometer was used, flasks of 100 ml, funnel, magnetic stirrer, 500ml beakers, graduated pipettes, 25 ml Burette 10 ml, 250 ml Erlenmeyer flask, filter paper Whatman # 40 between the reagents used are water, 250 g sample (each variety), Ethanol, Magnesium oxide, chloroform, ethyl ether and theobromine extraction technique duplicate each cocoa variety applied. es_ES
dc.description.abstract Materiales y métodos : Se tomaron muestras por duplicado de las semillas de las diferentes variedades de cacao probados, los mismos que se cultivan en las granjas de la provincia de Oro , como Aso -tropical , Progreso , Progreso Huizho y Triunfo . Los siguientes materiales , contenedores para las mezclas , matraz aforado , equipo de destilación , equipos para calentar el baño , cocina , equipos de decantación , Equilibrio ZHIMADZU marca con 0,001 mg de sensibilidad, Molino artesanal semi-industrial , se utilizó el termómetro digital , frascos de 100 ml , embudo , agitador magnético, vasos de precipitados de 500 ml , se graduó pipetas , 25 ml Bureta de 10 ml, 250 ml matraz de Erlenmeyer , papel de filtro Whatman # 40 entre los reactivos utilizados están el agua, 250 g de muestra ( cada variedad ), etanol , óxido de magnesio , cloroformo , éter etílico y la técnica de extracción de teobromina duplicar cada variedad de cacao aplicada. es_ES
dc.description.sponsorship Sánchez Sánchez Juan Gabriel es_ES
dc.format.extent 63 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject EXTRACCION es_ES
dc.subject TEOBROMINA es_ES
dc.subject THEOBROMA es_ES
dc.title Extracción y cuantificación de Teobromina existente en las semillas de cuatro variedades de cacao (theobroma cacao L) producidas en la provincia de El Oro , 2014. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas