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Niveles de mercurió en cinco variedades de pescados que más se expenden en el mercado Municipal de Puerto BolÍvar Cantón Machala.

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dc.contributor.advisor González Carrasco, Víctor Hugo
dc.contributor.author Gia Gadñay, Paola Graciela
dc.date.accessioned 2016-03-18T14:21:31Z
dc.date.accessioned 2016-03-18T14:22:11Z
dc.date.available 2016-03-18T14:21:31Z
dc.date.available 2016-03-18T14:22:11Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Gia Gadñay,P. G. (2015) Niveles de mercurio en cinco variedades de pescados que más se expenden en el mercado Municipal de Puerto BolÍvar Cantón Machala.(trabajo de titulación) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Química y de la Salud, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.other TTUACQS-2015-IA-CD000009
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/2872
dc.description The present study aimed to determine levels of mercury (Hg) in 5 varieties of fish that are sold more in the Municipal Market of Puerto Bolivar, Canton Machala, compared with the permissible levels of Hg established by WHO and investigate the incidence of consumption of fish contaminated with mercury on the health of consumers. The methodology used was analytical and experimental samples analyzed were established by a survey of consumers and collected in the City, the technique used for the determination of mercury in the fish market of Puerto Bolivar was the atomic absorption spectrophotometry (EEA) es_ES
dc.description.abstract La presente investigación tuvo como objetivo determinar los niveles de mercurio (Hg) en 5 variedades de pescados que más se expenden en el Mercado Municipal de Puerto Bolívar, Cantón Machala, compararlos con los niveles permisibles de Hg establecidos por la OMS e investigar la incidencia del consumo de pescado contaminado con Hg sobre la salud de los consumidores. La metodología que se utilizó fue analítica y experimental, las muestras analizadas fueron establecida mediante una encuesta aplicada a los consumidores y recolectadas en el mercado Municipal de Puerto Bolívar, la técnica empleada para la determinación de mercurio en los pescados fue la espectrofotometría de absorción atómica (EEA) es_ES
dc.description.sponsorship Gia Gadñay , Paola Graciela es_ES
dc.format.extent 75 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject MERCURIO es_ES
dc.title Niveles de mercurió en cinco variedades de pescados que más se expenden en el mercado Municipal de Puerto BolÍvar Cantón Machala. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


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