Repositorio Dspace

Aplicación de aceite esencial de naranja para la reducción de microorganismos en canales de res faenada en el Camal de Paccha.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Cedeño Sares, Luis Alberto
dc.contributor.author Pizarro Carrión, Raquel Alexandra
dc.date.accessioned 2016-03-18T14:20:23Z
dc.date.available 2016-03-18T14:20:23Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Pizarro Carrión, R . A. (2015) Aplicación de aceite esencial de naranja para la reducción de microorganismos en canales de res faenada en el Camal de Paccha. (Trabajo de titulación) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Química y de la Salud, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.other TTUACQS-2015-IA-CD000008
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/2871
dc.description The objective of this research was the application of orange essential oil to reduce microorganisms in beef carcasses. The methodology used for applying orange essential oil samples consisted of beef carcasses in three concentrations 422 ppm (c1), 844 ppm (c2), 1266 ppm (c3) of orange oil in 100 mL of distilled and at different times t0, t1, t2, t3, where total coliforms, total aerobic and Salmonella was analyzed after applying the reduction of microorganisms was determined and compared with the standard sample (sample application beef without water Orange essential oil) es_ES
dc.description.abstract El objetivo de la presente investigación consistió en la aplicación del aceite esencial de naranja para la reducción de microorganismos presentes en canales de res. La metodología que se utilizó para la aplicación de aceite esencial de naranja en las muestras de canales de res consistió en tres concentraciones 422 ppm (c1), 844 ppm (c2), 1266 ppm (c3) de aceite esencial de naranja en 100 ml de agua destilada y en diferentes tiempos t0, t1, t2, t3, donde se analizó Coliformes totales, Aerobios Totales y Sal monella, luego de la aplicación se determinó la reducción de microorganismos en comparación con la muestra patrón (muestra de carne de res sin aplicación de aceite esencial de naranja) es_ES
dc.description.sponsorship Raquel Alexandra Pizarro Carrión es_ES
dc.format.extent 57.p es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject MICROORGANISMOS es_ES
dc.subject NARANJA es_ES
dc.subject CAMAL PACCHA es_ES
dc.title Aplicación de aceite esencial de naranja para la reducción de microorganismos en canales de res faenada en el Camal de Paccha. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas