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Obtención de alcohol etílico a partir del almidón de banano (cavendish gigante) en la provincia de El Oro, El Guabo 2014.

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dc.contributor.advisor González Carrasco, Víctor Hugo
dc.contributor.author Espinoza Alvarado, Segundo Víctor
dc.date.accessioned 2016-03-18T13:29:21Z
dc.date.available 2016-03-18T13:29:21Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Espinoza Alvarado, S. V . (2015) Obtención de alcohol etílico a partir del almidón de banano (cavendish gigante) en la provincia de El Oro, El Guabo, 2014. (Trabajo de titulación) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Química y de la Salud, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.other TTUACQS-2015-IA-CD000002
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/2865
dc.description El presente trabajo de investigación describe la tecnología utilizada para la obtención de alcohol etílico a partir del almidón de banano, así como también las variables para poder determinar con que tratamiento se logra obtener mayor cantidad de alcohol etílico después de la fermentación. Las variables estudiadas fueron: el porcentaje de almidón en la suspensión y el tiempo de hidrólisis con la enzima se seleccionó estas dos variables porque afectan directamente a la cantidad de azúcares formados (Brix), los cuales son utilizados por las levaduras para convertirlos en alcohol etílico y gas carbónico. Los factores de estudio son grados alcohólicos, Brix y pH la obtención de alcohol etílico consistió en tres etapas. es_ES
dc.description.abstract This research describes the technology used for the production of ethyl alcohol from starch banana as well as variables to determine which treatment is achieved further amount of ethyl alcohol after fermentation the variables studied were the percentage of starch in the suspension and time of hydrolysis with the enzyme these two variables were selected because they directly affect the amount of formed sugars ( Brix), which are used by the yeast to convert into ethyl alcohol and carbon dioxide. Study factors are alcoholic, Brix and pH Ethyl alcohol obtaining consisted of three stages. es_ES
dc.description.sponsorship Segundo Víctor , Espinoza Alvarado es_ES
dc.format.extent 71.p es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject CAVENDISH GIGANTE es_ES
dc.subject PROVINCIA EL ORO es_ES
dc.subject CANTON EL GUABO es_ES
dc.title Obtención de alcohol etílico a partir del almidón de banano (cavendish gigante) en la provincia de El Oro, El Guabo 2014. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


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