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Diseño de una planta piloto para la elaboración de productos cítricos en la parroquia El Paraíso del Cantón Las Lajas.

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dc.contributor.advisor Ayala Armijos, José Humberto
dc.contributor.author Chimarro García, Cristopher Vicente
dc.date.accessioned 2016-03-18T13:17:51Z
dc.date.available 2016-03-18T13:17:51Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Cristopher Vicente Chimarro García, C. V. (2015) Diseño de una planta piloto para la elaboracion de productos cítricos en la parroquia El Paraiso del Canton Las Lajas. (Trabajo de titulación). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Química y de la Salud, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.other TTUACQS-2015-IA-CD000001
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/2864
dc.description La parroquia El Paraíso del Cantón las Lajas se destaca por la productividadagrícola, destinándose a las mejores tierras a los sembríos de cítricos. Pero en la actualidad no existe un aprovechamiento adecuado de estas frutas, los agricultores soportan perjuicios, al no tener otro flujo de comercialización para sus cosechas. Por esta razón el presente proyecto se realizó con la finalidad del aprovechamiento en su mayoría de la producción de estas frutas,buscando disminuir las pérdidas a los agricultores y asegurando la calidad de los productos. También se contempla tipos de control de calidad y medidas de seguridad e higiene. es_ES
dc.description.abstract El trabajo realizado es el diseño de una planta piloto en la parroquia El Paraíso, la cual es un productor de cítricos como la naranja, limón y mandarina. Sin embargo, los agricultores sufren grandes pérdidas, porque actualmente no existen otras vías de aprovechamiento diferentes al mercado en fresco, para consumo interno o para la venta a intermediarios. Gracias a este problema gran parte de la producción de estos frutos se deterioran en las plantas, ya que para el productor no es rentable cosechar en su totalidad las frutas, esto se debe a que no obtiene una ganancia sustentable por la venta de los frutos. De esta manera, existe un gran volumen de frutas susceptibles de procesarse para dar origen a varios subproductos, para de esta manera aprovechar estos frutos, buscando darles un valor agregado. es_ES
dc.description.sponsorship Cristopher Vicente Chimarro García es_ES
dc.format.extent 89.p es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject PLANTAS PILOTO es_ES
dc.subject EL PARAISO es_ES
dc.subject LAS LAJAS es_ES
dc.title Diseño de una planta piloto para la elaboración de productos cítricos en la parroquia El Paraíso del Cantón Las Lajas. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


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