Repositorio Dspace

Factibilidad para la elaboración y comercialización de jugos frutales y vegetales en el cantón Machala

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Quezada Abad, César
dc.contributor.author Vite Silva, Patricio Xavier
dc.date.accessioned 2015-10-28T18:47:03Z
dc.date.available 2015-10-28T18:47:03Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation Vite Silva, P. X. (2013) Factibilidad para la elaboración y comercialización de jugos frutales y vegetales en el cantón Machala (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.other TUACA-2013-EA-CD747
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/2060
dc.description.abstract La presente investigación se realizó en la ciudad de Machala, capital de la provincia de El Oro, que tuvo como finalidad determinar la rentabilidad de un negocio de elaboración y Comercialización de jugos combinados de frutas y vegetales, llamado actualmente jugoterapia. Este tipo de bebidas, a pesar de no ser novedosa para las personas, no ha sido impulsado mayormente como negocio y como una alternativa sana para el complemento dietético en las personas, se ha destacado los beneficios no solo nutricionales sino también medicinales que poseen las frutas y vegetales que son fácilmente obtener en nuestro medio y a precios que son accesibles a la mayoría de las personas. La elaboración de una encuesta a una muestra de 89415 personas, demostró que el 88% consume jugos de frutas naturales, el 93% consume vegetales y que el 61% ha consumido jugos combinados de frutas y vegetales. Siguiendo la metodología de un Plan de Negocios se realizaron los análisis de: visión del tipo de negocio, características del personal necesario, perfil de negocio y test económico para cumplir los siguientes objetivos: de negocio, características del personal cumplir los siguientes objetivos: 1. Establecer la oferta y demanda de jugos naturales a base de frutas y vegetales en el cantón Machala. 2. Definir la localización, tamaño e ingeniería para la implantación del negocio. 3. Elaborar un análisis financiero para determinar la rentabilidad del negocio propuesto. Al final de las evaluaciones financieras se pudo determinar que este tipo de emprendimiento es completamente rentable acatando los parámetros propuestos. Palabras clave: Machala, rentabilidad, frutas, vegetales, Jugoterapia, bebidas, elaboración, plan de negocios, oferta, demanda, negocio. es_ES
dc.format.extent 67 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject ELABORACIÓN es_ES
dc.subject COMERCIALIZACIÓN es_ES
dc.subject JUGOS FRUTALES es_ES
dc.subject CANTÓN MACHALA es_ES
dc.title Factibilidad para la elaboración y comercialización de jugos frutales y vegetales en el cantón Machala es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas