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Relación de bacterias totales con microorganismos patógenos vibrios pseudomonas en el cultivo de camarón

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dc.contributor.advisor Velásquez López, Colón
dc.contributor.author Guillén Añazco, Roy Manuel
dc.date.accessioned 2015-10-28T17:25:40Z
dc.date.available 2015-10-28T17:25:40Z
dc.date.issued 2005
dc.identifier.citation Guillén Añazco, R. M. (2005) Relación de bacterias totales con microorganismos patógenos vibrios pseudomonas en el cultivo de camarón(tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.other TUACA-2005-IAC-CD554
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/2015
dc.description.abstract Con el fin de estudiar los posibles efectos de productos microbianos en los cultivos de camarón tanto en piscinas como en raceway´s se dispuso de 4 piscinas de diferente hectareaie y de 3 raceway 's de 60 toneladas. Los análisis se los realizo en el Laboratorio de Calidad de Agua y Suelo del convenio UTM - FUNDACYT PFN - 190. Los objetivo propuestos fueron los siguiente, 1.- Determinar la relación de Bacterias Totales con Vibrios sp. y Pseudomonas sp. en el sistema de cultivo de camarón sostenidos con inóculo de microbios benéficos; 2.- Determinar la relación de Bacterias Totales con Vibrios sp. y Pseudomanas sp. durante el cultivo de camarón en y su influencia en raceway 's; 3.- Evaluar los parámetros físicos, químicos (NO2, NO3, NH4, pH, TC, O2) y su influencia en las concentraciones de microorganismos, el crecimiento y supervivencia del camarón. Dos de las piscinas eran inoculados con EM activo durante el cultivo(tratamiento 1) y los restantes eran inoculadas con EM activo una sola vez por semana durante el cultivo (Tratamiento 2). La dosis de EM activo N, tratamientos tito de 50 1. ha, durante 110 chas. La densidad poblacional lite de aproximadamente 150000 animales ha, para el Tratamiento 1 y 140000 animales ha pera el Tratamiento 2. La supervivencia) el incremento de peso fueron estadísticamente mayores en el Tratamiento 1. con relación al Tratamiento 2. La carga de patógenos (Vidrios y Pseudomonas) fue significativamente mayor en el Tratamiento y menor en el Tratamiento 1. Con respecto a los nutrientes nitrogenados (N-NH4. N-NH03 y N-N02) y fosfatados (P-PO4) no hubo mayor diferencia significativa para los dos Tratamientos 1 - 2. En cuanto a los raceway’s todos ellos Inoculados diariamente con EM activo por 14 dial de cultive. La densidad poblacional fue de aproximadamente 25 larvas/l. La supervivencia timad de los raceway's fue estadísticamente alta con respecto a las siembras anteriores sin la utilización de EM activo. El número de colonias patógenas (Vibrios y Pseudomonas) se mantuvo muy bajo durante los 14dias de cultivo y gracias a esto no hubo problemas en cuanto a las enfermedades en las pruebas experimentales. En cuanto a los nutrientes nitrogenados se observó una alta concentración de N-NH4 y una leve presencia de N-NO3 y N-NO2 y una disminución de nutrientes fosfatados (P-PO4). es_ES
dc.format.extent 52 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject RELACIÓN es_ES
dc.subject BATERIAS es_ES
dc.subject MICROORGANISMOS es_ES
dc.subject CULTIVO DE CAMARÓN es_ES
dc.title Relación de bacterias totales con microorganismos patógenos vibrios pseudomonas en el cultivo de camarón es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


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