Repositorio Dspace

Estudio de prefactibilidad para la producción de harina de moringa como suplemento alimenticio del sector pecuario en la provincia de El Oro

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Cun Carrión, Jorge
dc.contributor.author Haro Buchelli, María de los Ángeles
dc.date.accessioned 2015-10-28T17:22:44Z
dc.date.available 2015-10-28T17:22:44Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Haro Buchelli, M. A. (2015) Estudio de prefactibilidad para la producción de harina de moringa como suplemento alimenticio del sector pecuario en la provincia de El Oro (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.other TUACA-2015-EA-CD775
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/2013
dc.description The project "PRE-FEASIBILITY STUDY FOR THE PRODUCTION OF FLOUR MORINGA AS FOOD SUPPLEMENT THE LIVESTOCK SECTOR IN THE PROVINCE OF GOLD" was proposed to be developed at the Granja Santa Inés of the Technical University of Machala, but the conditions and requirements of it is suggested to develop the farm Farms located in the parish of the same name belonging to the city Arenillas, for which the following specific objectives were established: Execute market research, social, environmental and financial order to show how feasible is the project and Payback was incurred to establish the project in the medium and long term for which the variables Production, Market, Supply and Demand, Breakeven and financial evaluation were developed. The feasibility of the project is based on positive values in both the Net Present Value and Internal Rate of Return Pay Back, which expects to recover the investment overall two years establishing the equilibrium point in the form of currency and Moringa flour production in kilograms. es_ES
dc.description.abstract El proyecto titulado “ESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN DE HARINA DE MORINGA COMO SUPLEMENTO ALIMENTICIO DEL SECTOR PECUARIO EN LA PROVINCIA DE EL ORO” estuvo planteado para ser desarrollado en la Granja Santa Inés de la Universidad Técnica de Machala, pero por las condiciones y requerimientos del mismo se sugiere desarrollarlo en la granja de Chacras ubicada en la parroquia del mismo nombre perteneciente al cantón Arenillas, para lo cual se estableció los siguientes objetivos específicos: Ejecutar estudios de mercado, social, ambiental y financiero para así demostrar cuan factible es el proyecto y la Recuperación de la inversión que se incurrió a fin de establecer el proyecto en el mediano y largo plazo para lo cual se desarrollaron las variables Producción, Estudio de mercado, Oferta y demanda, Punto de equilibrio y Evaluación financiera. La factibilidad del proyecto se sustenta en los valores positivos tanto en el Valor Actual Neto de la Tasa Interna de Retorno y Pay Back, que se espera recuperar el total de la inversión a los dos años estableciendo el punto de equilibrio en forma de moneda y de producción de harina de moringa en kilogramos. es_ES
dc.format.extent 38 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject ESTUDIO PREFACTIBILIDAD es_ES
dc.subject PRODUCCIÓN es_ES
dc.subject HARINA es_ES
dc.subject SUPLEMENTO ALIMENTICIO es_ES
dc.title Estudio de prefactibilidad para la producción de harina de moringa como suplemento alimenticio del sector pecuario en la provincia de El Oro es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas